Основные способы заработка в интернете без вложений

money

Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня я предлагаю рассмотреть тему актуальную и очень интересную,  а именно заработка денег в интернете.



Существует масса способов получения денег в сети, однако многие из них не идеальны, другие менее эффективны и полезны. Следует заметить сразу, что для реализации ниже перечисленных идей, желательно иметь свой сайт, также следует обратить внимание на то, что размер дохода будет напрямую зависеть от посещаемости вашего сайта. Однако, наличие собственного интернет-сайта не обязательно, но тогда заработок ваш будет в несколько раз (возможно на порядок) меньше, чем при наличии собственного ресурса, а так же часть прибыли от вашего сайта можно будет отнести к «пассивному доходу», то есть вы поехали отдыхать, а ваш проект продолжает работать и деньги капают. Все это при условии отлаженной системы, а не на следующий день после запуска нового проекта.


И так, как же зарабатывают деньги в сети без вложений?

Могу себе представить скепсис большинства читателей при словах, что в сети можно заработать. Говорят об этом очень много, но чаще всего когда доходит дело до, собственно, самих денег, оказывается что суммы ничтожны а робота уныла и однообразна. И это действительно так, так как получить хороший доход при этом, не имея высокой квалификации не реально. Это же правило относится к любой сфере деятельности, в реальной жизни неквалифицированный труд оплачивается крайне низко. Но, могу с уверенностью сказать, что деньги в сети есть и в достаточном количестве, только надо знать с какой стороны к ним подступиться.
Многие мошеннические схемы сводятся к тому, что вам предлагают огромный заработок, но предварительно необходимо внести некоторую сумму, а потом этот проект вместе с вашими вложениями испаряется. По этому, рассмотрим варианты как заработать без предварительных вложений или свести эти самые введения денег к минимуму, так как нужных средств на вложение может просто не быть. Уже спустя некоторое время, ваш сайт (все же рекомендую им обзавестись) начнет приносить доход и вот тогда часть этих денег можно перенаправить на развитие вашего проекта, чтобы увеличит доход в будущем, только это уже инвестиции, а не вложения. Заработать деньги в интернете можно, и осознание того, что их можно перевести в реальные денежные купюры, обналичив через банкомат, поначалу вызывало некоторое недоверие, но к хорошему человек привыкает особенно быстро.

Основные варианты заработка:

— Серфинг по сайтам, чтение писем. Самый неквалифицированный и как следствие низкооплачиваемый вид заработка, но позволяет заработать в сети без всякой спецподготовки. Правда, времени на это тратиться много, а вот доход совсем мал. Без сомнения с этим вариантом справится даже школьник. Некоторые биржи, предоставляющие задания для неквалифицированных кадров: Юзератор (они обещают доход больше, чем у конкурентов), Сеоспринт, Адвего ( следует отметить, что этот сайт представляет собой биржу контента, но там возможно предложить исполнителю необходимое задание, например: разместить ссылку на нужную страничку на любом интернет-ресурсе – блог, форум, домашняя страничка, при этом необходимо что бы ссылка была активна, открыта для индексации и находилась в тематическом тексте и за это задание предлагается цена – 0,1 – 0,15$ — на усмотрение заказчика)

— Копирайтинг (статьи на заказ) и рерайтинг (изложение нужной статьи своими словами). Этот вариант потребует от вас больше усилий и оплачивается он несколько выше. Чтобы найти заказы достаточно воспользоваться биржами копирайтинга: Адвего, Etxt, Тextsale, ТурбоТекст,  Contentmonster,  TextBroker, Neotext. Прежде чем начать работу настоятельно рекомендую ознакомиться в сети с обзорами от профессионалов, это поможет вам понять с чем вы столкнулись и выстроить свою схему работы с выбранной биржей. Но что бы заработок был достаточно высок и стабилен, вам придется пахать. Писать или размножать по десятку статей каждый день, не всякий сможет. И если вы решите устроить себе отпуск или сделаете перерыв, то и доход ваш прекратится. Этот вариант так же подходит для того чтобы скопить средств для запуска своего интернет-проекта, набраться опыта и, так сказать, отточить перо, что бы потом наполнять контентом уже свой сайт. Возможно, первые месяцы вам придется работать бесплатно на себя, но это будут сэкономленные средства на контенте.

— Обман. Очень распространенный вид заработка в сети. Схем множество, от безобидных до откровенного мошенничества. К первым можно отнести вышедшие в тираж IQ-тесты, по прохождению которого необходимо отправить SMS, чтобы получить результат. И после этого решай, что важнее малая сумма, отправленная мошеннику, или потраченное время на тест, местами веселый и занимательный и уже интересно что там такого получилось.

Заработок на рефералах или партнерские программы. Этот вариант заслуживает того, чтоб его выделили отдельным пунктом. Данный вид заработка довольно перспективен, и что самое интересное – пассивен. Быстро и много заработать в этом случае не получится, но в случае если уедете или отвлечетесь, это не скажется на вашем доходе от рефералов. Нюанс в том, что необходим свой сайт, при чем хорошо посещаемый и раскрученный, чтобы привлечь достаточное количество рефералов. Хотя наличие своего сайте не обязательно, есть возможность разместить рефссылку на тематическом форуме (предварительно ознакомьтесь с их правилами и запретами), иногда рефссылку можно разместить даже в «подписи», но вам придется очень активно общаться на ветках форума, для охвата вшей целевой аудитории. Чтобы увеличить количество привлеченных тобой пользователей, хорошим вариантом будет написание статьи, лучше подробной, по работе с той или иной биржей (сервисом) и размещением в ней рефссылки, по которой система и зачислит на ваш счет пользователей. Многие пользователи сети негативно относятся к тому, что кто-то зарабатывает на них (отнесем это к особенностям национального характера) хотя ни моим рефералам, ни мне от этого не холодно, не жарко, платить за них в любом случае владельцу партнерской программы. В сети можно найти партнерскую программу на любую тематику, однако доходны будут не все.

Проверяйте их и тестируйте, обратите внимание на отзывы пользователей. Рассмотрим некоторые из них:
 — GoGetLinks ( ГоГетЛинкс). На сегодня это биржа вечных ссылок является самой популярной в рунете.
 — MegaIndex ( МегаИндекс) представляет собой систему автоматического продвижения. Клиент, который зарегистрировался по вашей рефссылке, будет тратить свои деньги на ссылки, а вы – получаете с этого процент.
 — МираЛинкс представляет собой биржу статей, необходимо привлекать нового пользователя в систему, к этому сводится суть заработка на этом ресурсе.
 — GetgoodLinks ( ГетГудЛинкс)  биржа
 — Многие информационные продукты, распространяемые в инете, имеют свою партнерскую программу, и вот они, за частую, очень выгодные. Автор такой программы готов отдать от 30-50% стоимости видеокурса. Ярким примером является Евгений Попов и его партнерские программы.
 — RotaPost (РотаПост) биржа
 — WebArtex, биржа статей,при чем достаточно молодая, и как следствие ваш доход в перспективе с рефералов будет больше, так как вы будете на вершине пирамиды рефералов.
 — Мое дело, онлайн-бухгалтерия. Данная система многоуровневая, это позволяет получать доход как на прямых продажах, так и на продажах партнеров.
 — ИнфоБокс,  хостинг, при чем хороший. Партнерские программы хостингов тоже дают ощутимую прибыль. На форумах и в сети вопросы выбора хостинга встречаются часто, ваша рефссылка будет актуальна. Этот сервис платит 10% всех оплат ваших рефералов и 30% от оплаты сервера(реального или виртуального).
 — WebEffector — агрегатор, продвигающий сайты. Ваши 10% от всех оплат ваших рефералов.
 — Сапа. Помимо биржи контента, еще и предполагает заработок продажей ссылок своих сайтов. Доходы от рефералов поступают стабильно и постепенно растут.
 — PRSape – дочернее предприятие Сапы. Предоставляет вечные ссылки на сайты новостей.
 — SeoWisard  - достаточно новый агрегатор, если присоединитесь поскорее будете на вершине пирамиды.
 — AdvMaker  — баннерная сеть. Привлекать можно как рекламодателей, так и вебмастеров. Свой процент в данном случае вы получаете с их трат и доходов.
 — MobiOffers.ru  — эта прартнерка предполагает заработок на мобильном трафике, а его все больше с каждым годом.
 — Etxt этот сервис предоставляет хорошую доходную партнерку.
 — Адвего – текстовая биржа. Зоработок предполагается на привлечении и заказчиков, и авторов.
 — Textsale есть своя реферальная программа.
-РотаБан – баннерная биржа, на ее просторах вы можете продать или купить баннерное место.
 — Telderi биржа сайтов. Ваши рефералы покупают или продают сайты на этом сервисе, а вы получаете свой процент. —
 — Пингмедиа – хорошая баннерная партнерская программа.
 — Сеопульт и Сеопульт Про – первый агрегатор и его обновленная версия. Если хорошо разобраться, очень перспективная партнерка.
 — GoGetTop или ГоГетТоп – сервис, предоставляющий вечные ссылки. Их партнерка предполагает ваши 10% от прибыли привлеченных клиентов.
 — Адмитад – сервис, предоставляющий широчайший выбор партнерских программ (более тысячи). Позволяет зарабатывать не только с помощью сайта, но и с арбитража трафика.
В сети как и в жизни нет ничего вечного и некоторые партнерские программы могут закрываться. С Профит Партнером получилось именно так. Если решитесь создать свой сервис в сети (любую биржу или что-нибудь еще) советую сразу же прикупить к нему партнерку. Часть дохода потеряется, уходя на выплаты рефералам, но этот способ рекламы можно считать вирусной раскруткой, способной привлечь пользователя. Очень яркий пример GoGetLinks, они вложили практически копейки, основная работа была выполнена вебмастерами, желающими заработать на рефералах.


Как в сети заработать своим умом.

  1. Создание сайта, а так же любой иной вид фриланса в сети (удаленной работы). Данный способ плохо подходит новичкам, т.к. он требует знаний вебмастеринга или программирования. Неоспоримый плюс- отсутствие вложений. Если вы знакомы с темой создания сайта или блога, смело предлагаете свои услуги на биржах, тематических форумах, собственном ресурсе. Некоторые биржи фриланса: Weblancer, Work-zilla и Freelancer.com. С накоплением опыта и профнавыков работу будете выполнять быстрее и, соответственно, денег вы станете зарабатывать больше. Для кого-то фриланс не основная работа, а дополнительный доход. С этого начинают многие студенты да и люди, чья сфера деятельности далека от сети интернет. К фрилансу, помимо вебмастеринга, можно отнести работу по продвижению готовых чужих проектов, написание текстов или скриптов на заказ, дизайн, реклама, дистанционное обучение и т.д.
  2. Киберсквоттинг – продажа, вернее перепродажа доменов. Можно поискать еще не занятые доменные имена, зарегистрировать их на себя, а затем перепродать за желаемую сумму, главное, что бы вам ее заплатили. Перспективными считаются имена созвучные с деятельностью компании или целого направления услуг и интернет-сервисов. При подборе своего домена пришлось столкнуться с проблемой, что очень многое занято, но реальных сайтов не существует, в результате имеем то, что киберсквоттеры вложили свою лепту, вернее заняли очень много доменов.
  3. Файлообменники. Вы загрузили туда свой файл и при каждом его скачивании получаете свою копейку. Но заработать «не копейки» в этом случае можно при наличии своего проекта, довольно раскрученного, например варезник с контрафактным видео.
  4. YouTube. Создаете свой канал и добавляете на него авторские ролики, после заключения партнерского договора с Ютюбом, получаете процент от показа рекламных роликов от Google. У Ютюба много интересных партнерок, советую ознакомиться с ними если выберете для себя этот вид заработка.
  5. Администратор групп. Эта специальность в последнее время набирает популярность, т.к. соцсети (Фейсбук, Контакт, Инстаграмм) привлекают все большую аудиторию. Заманчивость данной работы в том, что она не требует от вас особых умственных усилий, знаний, спецобразования, однако необходимо пройти небольшой курс обучения. Администрирование можно сравнить с офисной работой, только удаленной, за своим компьютером и в домашних тапочках.
  6. Предоставление платных консультаций. Этот вариант подработки очень распространен в сети среди вебмастеров и других специалистов в своей области. К вам могут обратиться для аудита своего сайта, на предмет решения проблем с продвижением и многое другое.
  7. Инфопродукт. Если вы достигли определенного уровня в своей сфере, озаботьтесь созданием своего видеокурса или инфопродукта и зарабатывайте на его продаже. А если прикрутите к нему партнерки, это значительно увеличит количество продаж, но часть денег от продаж придется отдать партнерам, но оно того стоит.
  8. Некоторые виды заработка без вложений возможны и офлайн. Те же консультации, сфера деятельности одна, разница только онлайн и офлайн.
  9. Форекс и любая другая сетевая биржевая спекуляция. Но этот вариант требует вложений и немалых, а по теме нашей статьи нам уже не подходит.

Заработок на своем сайте (интернет проекте)

Как вы могли заметить из всего вышеперечисленного, что наличие собственного сайта или интернет-проекта (лучше раскрученного, не пренебрегайте Seo продвижением) значительно увеличивает возможный доход. А некоторые из способов без наличия своего сайта вообще не осуществимы. Кстати, все деньги в сети – виртуальные, да их можно выводить в приятные и привычные бумажки, но для их хранения и оперирования ими необходимы виртуальные системы или кошельки. Самой стабильной и распространенной сейчас является система электронных валют  Вебмани. Итак, возвращаясь к теме нашей главы, рассмотрим основные виды дохода при использовании своего сайта:

— Контекстная реклама. Среди проектов СДЛ (сделано для людей) она является основным видом дохода. Как понятно из названия она представляет собой объявление текстовое, картинкой или смешанное, его содержание тематично тексту (контенту) на страничке, где оно размещено. Т.е. если ваша статья про белые облака, тогда объявления будут предлагать все связанное не только с облаками, но и небом, погодой, белым цветом, картинками облаков на фотообоях и т.д. любые объявления, что предоставлены рекламодателями. Еще текст может быть рассчитан на пользователя, зашедшего на вашу страничку, если о его предпочтениях известно поисковой системе. Основные представители контекстной рекламы в инете постсоветского пространства это рекламные сети Гугл Адсенс и Yandex (РСЯ). Эти системы строго следят за соблюдением их правил, поэтому рекомендую ознакомиться с оными, что бы вас не отлучили от этого вида заработка навсегда. Это хороший способ монетизации вашего сайта и он не вызывает нареканий у поисковых систем, в отличии от тизеров(о них речь пойдет ниже). Однако этот вид рекламы одинаково хорошо работает не на всех проектах и приносит не всегда ощутимый доход, иначе кроме него не было бы других альтернатив.

— Баннерная реклама. Прекрасно дополняет рассмотренный выше контекст, призвана закрепить информацию об услуге или товаре в сознании пользователя. Поэтому многие рекламодатели пожелают разместить свои баннеры на вашем интернет-проекте свой баннер (при условии адекватной стоимости показа). Доход ваш будет зависеть исключительно от того насколько вам повезет сотрудничать с подходящими вам рекламодателями. Такие титаны как Procter & Gamble за размещение своих баннеров платят тысячи долларов, но для того чтоб они захотели прийти к вам у вас должна быть высокая посещаемость сайта и рейтинги соответствующие. У крупных сайтов и порталов продажей рекламных площадей занимаются целые отделы. Чтобы ваши рекламные места и кошелек не пустовали, можно воспользоваться услугами: AdvMaker — крупнейшая баннерная сеть, биржа — РотаБан, Пингмедиа — баннерная партнерка. Еще можно создать дополнительную страничку на ваш сайт, которая поможет возможным рекламодателям понять насколько ваш проект популярен и посещаем, а так же сориентироваться в ценовой политике. Но следует учесть следующие моменты: засилье баннеров может мешать просматривать информацию на сайте и раздражать посетителей (хотя они могут и привыкнуть), к их переизбытку негативно относятся и поисковые системы. А негатив систем может вылиться в понижении сайта в ранжировании за обилие рекламы или ее агрессивный характер (кликандеры, попандеры и другие блоки, мешающие просмотру информации на странице). Поисковики могут вашу страницу сильно сдвинуть вниз в поиске по запросу или вообще ее не показывать. Во всем нужно искать золотую середину, можно увеличить стоимость рекламного места и уменьшить их количество, таким образом, ваш доход останется на прежнем уровне.

— Тизерная реклама. Если контекст не дает желаемого дохода, можно воспользоваться тизерами. Правда их объявления похожи на «желтую прессу», однако для развлекательных сайтов, форумов и порталами новостей это основной источник дохода. Но, поисковая система Яндекс стала наказывать сайты за шокирующую рекламу, в последнее время тизеры все чаще попадают под это определение. Внимательно просматривайте отзывы о выбранной тизерной сети, исключайте показ шоковой рекламы – это можно регулировать в настройках. Наиболее популярные тизерные партнерские программы: AdLabs, Direct/ADVERT, Pay-Click, TeaserNet, Ladycash.

— Продажа ссылок.  Этот вариант предполагает не установку скриптов биржи ссылок подобной Сапе, а ручное добавление ссылки, которое заказывает рекламодатель через биржу вечных ссылок, например РотаПост, ГетГудЛинкс  или ГоГетЛинкс, хотя ВебАртекс и Миралинкс безопаснее, как способ заработать продавая ссылки со своего сайта. Однако меру следует знать и в этом случае, потому что если наступит пресыщение (на ваш интернет-проект будет указывать слишком много ссылок), после которого последует проседание вашего сайта в поисковой системе. Осмотрительнее будет понемногу продавать ссылки, а после возрастания посещаемости переключаться на доход от контекстной рекламы.

— Партнерские программы. Этот тот же вариант, что описан выше, но наличие собственного интернет-ресурса, есть возможность подняться на более высокий уровень, при этом не тратить деньги на Адвордс и Директ(привлечение трафика). Привлекая все те же системы, перечисленные выше: Мое дело, ГоГетЛинкс, МираЛинкс, МегаИндекс или ГетГудЛинкс можно размещать рефссылки в текстах тематичных эти ссылкам  и рекламные баннеры их партнерских программ, да и любые другие партнерки, которые совпадают или пересекаются по тематике с сайтом. Осознание, что этот заработок будет абсолютно пассивен делает его еще приятнее.

— Рекламные статьи и анонсы. Может показаться, что этот вариант тупиковый для сайта, т.к. читатель может отвернуться и еще вопрос захочет ли возвращаться. Но все зависит от ваших способностей преподносить информацию и предавать ей удобоваримый вид. Шикарным примером является Девака, а теперь загляните к нему на страничку где указано сколько будет вам стоить заказать у него рекламный пост или анонс…  А затем скажите сильно ли они вам мешают при чтении его блога? Понятно, что сначала необходимо заработать авторитет, неизвестному Васе Пупкину рекламные посты вряд ли будут заказывать.
Сравнительно недавно появилась деловая соцсеть Linkedin, там люди ищут работу и вообще налаживают контакты. И если это актуально советую поискать заказчиков на фриланс или вакансии на Linkedin. Удачи в ваших начинаниях.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий