Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях в отношении Украины

Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о применении «контрсанкций» с 1 января 2016 года.



Об этом Медведев заявил сегодня, 21 декабря, после совещания с членами правительства РФ.

«С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украине будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений. Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет », — заявил глава российского Кабмина.

«Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что, начиная с 2016 года, имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран », — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что «с 1 января 2016 года на Украине распространят соответствующие экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийских санкций Евросоюза и США».

«Соответствующее постановление правительства я только что подписал», — сказал Медведев.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий