Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Жаркое из утиного филе на новогодние праздники с апельсиновым соусом согласно рецептуре Марты Стюарт, знаменитой североамериканской телеведущей и писательницы.



Ингредиенты

сахар ¼ стакана
винный уксус 2 ст.л.
цедра и сок одного апельсина
очищенный и нарезанный апельсин 1 шт.
куриный бульон ¾ стакана

нарезанный лук-шалот 1 шт.
утиные грудки без костей весом 225-250 г 2 шт.
крупная соль 1 ч.л.
молотый перец ¼ ч.л.

Приготовление

1. Наполнить сахарным песком кастрюлю и установить на плите средний огонь. Полсе того, как сахарный песок начнет таять, бережно приблизить его вилкой с кромок к середине кастрюли. Продолжая перемешивать, подготавливать, пока сахарный песок никак не получит янтарный оттенок.

2. Убрать карамель с пламени и подлить уксус, апельсиновую цедру и нектар, куриный бульончик и лучок-шалот. Возвратить в состояние умеренного огня и готовить, размешивая, чуть больше 20 мин... Все обязано свариться вплоть до 2/3 стакана жидкой массы

3. В утиной шкуре совершить ножиком ромбообразный рисунок. Потереть эти две края грудок перцем и солью.

4. Разместить грудки шкуркой книзу в сковороду. Поджарить вплоть до янтарно-каштанового тона, по времени: около 10 мин... Перевернуть и поджаривать вплоть до нужного уровня готовности, приблизительно 8 мин...

5. Дать мясу постоять 10 мин. до нарезки и непосредственной подачи на стол.

6. Дополнить ломтики апельсина в отсутствии кожицы и белесых пленок в подливку. Намочить нарезанную утку соусом конкретно пред подачей.

Утиная грудка с апельсинами

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий