Как есть фейхоа

Продавать плоды фейхоа начинают в ноябре. Но, к большому сожалению, этот вкусный плод, наделенный столь полезными свойствами, вместо того, чтобы занять основное место в рационе зимой, люди очень редко употребляют.



Дикие формы растения растут в Уругвае, Парагвае и горной местности Бразилии. Но в наше время фейхоа растет и в других районах – на Кавказе, в Крыму, Краснодарском крае, в странах Европы. Плоды фейхоа содержат много йода, его даже можно сопоставить с морепродуктами по этому показателю. Из-за этого фейхоа следует кушать людям, у которых имеются проблемы со щитовидной железой. Помимо этого, в плодах этого растения есть витамин С, пектиновые вещества, сахароза, яблочная кислота, клетчатка и антиоксиданты – кахетины и лейкоантоцианы. Далеко не всем людям известно, как правильно его кушать, не все знают рецепты приготовления блюд из него.

Читайте также: Рецепт «Жареный картофель по-мексикански»

Прежде всего, нужно правильно выбрать плоды фейхоа – те, которые зрелые, мягкие, сочные и имеют прозрачную мякоть, а в том случае, когда мякоть коричневого цвета, это значит, что плод испортился, а если белого – то плод не созрел. Мякоть плода фейхоа имеет выраженный аромат и сладкий, приятный и нежный вкус, похожий на земляничный или ананасовый. Кожура также съедобная, хотя несколько плотная и терпкая. Можно срезать хвостик плода и съесть его целиком, а можно ложкой выскабливать мякоть.

Смотрите также: Рецепт «Паста с креветками и шпинатом»

Помимо этого, из плодов готовят немало вкусных и полезных блюд. Самый несложный рецепт выглядит так – потереть плоды с кожурой на крупную терку, смешать со сметаной. Также можно сделать из него варенье – мякоть перекрутить через мясорубку, добавить сахар, воду и довести до кипения. Можно использовать фейхоа как главный ингредиент фруктовых салатов — лучше всего он сочетается с изюмом, мандаринами, фундуком, апельсинами или грецкими орехами.

Читайте также: Рецепт «Шоколадный торт без муки»

Для застолья можно приготовить настойку из клюквы и фейхоа. Для этого нужно взять 200 грамм фейхоа, помыть и нарезать, прибавить 100 грамм помытой и подавленной клюквы, поместить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахарного сиропа и закипятить. После этого добавить 500-700 миллилитров водки, и настоять неделю в месте без света. Поскольку рецепты блюд из плодов фейхоа универсальные, то его можно давать в пищу даже малышам.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий