Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом

Вкусная, сочная утиная грудка с вишнёвым соусом



Как вкусно приготовить утиное филе? Ответ прост – нет ничего вкуснее, чем жареное мясо утки, приготовленное со специальным соусом из апельсинов, портвейна и ягод. Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как:

— четыре штучки утиных грудки (без костей);

— чёрный перец и соль (количество данных ингредиентов выбираете по вкусу);

— лук-шалот – одна-две штучки, нарезать;

— одна четвёртая стакана портвейна «Руби»;

— одна третья стакана свежевыжатого апельсинового сока;

— одна чайная ложка цедры апельсина;

— вишни очищаем предварительно от косточек и нарезаем большими кусками.

Приготовление

Итак, для начала разогреваем духовку до двухсот градусов. Берём грудки и делаем на коже небольшие надрезы, в виде ромбиков. Затем натираем наше мясо перцем и солью со всех сторон.

Разогреваем сковороду и кладём на неё грудки, кожей вниз. Жарим их десять минут до того момента, пока они не станут коричнево-золотого цвета. После этого, переворачиваем и жарим их ещё три минуты.

Берём предварительно обжаренные грудки и помещаем их в форму для запекания, они должны находиться в ней кожей вверх. Запекаем утиное мяско на протяжении двенадцати минут. После того, как время закончилось, вынимаем их и даём остыть на протяжении пяти минут.

Берём часть утиного жира и обжариваем на нём лук-шалот. Вливаем сюда апельсиновый сок и портвейн. Сюда же добавляем ягоды и апельсиновую цедру, доводим нашу смесь до кипения. И варим её на протяжении пяти минут, на медленном огне, пока соус не станет густым.

И последний этап – нарезаем утку небольшими ломтиками и подаём на стол, вместе с вишнёвым соусом.

Утиная грудка с вишневым соусом

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий