Как пользоваться фасадной краской

kak-polzovatsya-fasadnoj-kraskoj

Фасадные краски принято считать, как отделочные материалы и предназначены они в первую очередь для отделки фасадов домов и других видов поверхностей, которые расположены снаружи любого здания и дома.
Фасадная краска предназначена для покраски наружных стен домов.
Фасадная краска как правило наноситься на такие виды поверхности: деревянные, виниловые, стальные, алюминиевые и оцинкованную сталь. Перед покупкой фасадной краски следует ознакомиться с инструкцией на банке и с составом краски.

Техника окраски поверхностей фасадной краской

Окрашивание поверхностей фасадной краской подразумевает наличие некоторых главных и основных моментов окрашивания.

Первым делом нужно особенно хорошо и тщательно подготовить окрашиваемую поверхность. Материал окрашиваемой поверхности должен быть очень прочный, это может быть, как кирпич, так и бетон. А если речь идет о нанесении краски на штукатурку, то она не должна отслаиваться. Если все же штукатурка отслаивается, то ее нужно снять и заново положить ее. А перед нанесением краски нужно тщательно очистить поверхность от пыли и грязи. Без таких подготовительных работ новая краска будит плохо держаться, может начать трескаться и отслаиваться.

Следующим этапом нужно определить сколько слоев краски нужно нанести на поверхность. Например, фасадную краску можно наносить на наружные поверхности в 2 или даже 3 слоя.

Первый слой перед покраской поверхности обязательно должен быть грунтовочным. Этот слой нужно нанести для того, чтобы нанесенная фасадная краска лучше сцепливалась с основанием и как результат хорошо держалась. При нанесении грунтовки нужно смешать краску с небольшим объемом воды (до 5% от всего объёма краски) и специальным грунтующим гелем.

Если же вы выбрали трехслойное нанесение, то в таком случае первый слой должен быть обязательно грунтовочным, а два вторых слоя должны быть уже непосредственной нанесены краской. Верхний слой краски перед его нанесением можно разбавить водой, но не более 15% от общей массы нанесенной краски. Между нанесением слоев краски нужно обязательно дать время, для того, чтобы предыдущий слой хорошенько смог высохнуть. Как правило время высыхания краски указано на упаковке. Но как правило, время высыхания фасадной краски составляет 10-12 часов.

Преимущества фасадной краски:

Фасадная краска обладает цветостойкостью, другими словами эта краска стойкая к ультрафиолетовым лучам.
Эта краска эластичная
При воздействии на краску вредных факторов окружающей среды текстура фасадной краски остаются всегда стабильной.
Поверхность, окрашенная фасадной краской должна дышать.
Выдерживает влажную очистку фасада.
Фасадная краска быстро сохнет.
Нанесение краски очень простой.
Фасадные краски выдерживать зимнюю температуру воздуха и осадки.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий