Как сделать тесто для блинов: ТОП-3 простых рецепта

kak-sdelat-testo-dlya-blinov

Как правило в давние времена блины готовили только на масленицу. Золотистые, круглые блины своим видом символизировали уход зимы и приход весны и нового урожая. Обычные классические блины готовились на жирном молоке с добавлением гречневой муки. Именно поэтому они получались очень сытными, плотными и предлагались не как десерт, а шли как основное блюдо.



В наше время мало кто делает толстые блины. Как правило готовят легкие блинчики с дырчатой кружевной структурой.

К тому же сегодня большая часть людей любят блины с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. А в сочетании с очень жирным тестом наш желудок получит очень жирную, тяжелую и калорийную пищу. И поэтому, чтобы сберечь фигуру лучше всего использовать низкокалорийные ингредиенты.

Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке считается самым классическим и распространенным рецептом. Для приготовления такого теста лучше всего использовать жирное молоко.

Вам понадобятся:

  1. молоко — 500 мл;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. мука — 200 граммов;
  4. растительное масло — 2 столовые ложки;
  5. сахар — 1 столовая ложка;
  6. соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Для того, чтобы яйца и молоко приобрели комнатную температура их нужно заранее достать из холодильника.  Яйца вбить в миску и смешать их с сахаром и солью. Сахар нужно добавлять даже в том случае если будете добавлять несладкую начинку. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В миску через сито высыпаем муку. Для того, чтобы блины получились тонкими тесто нужно добавлять в несколько приемов и при этом постоянно помешивая венчиком. В итоге наша масса должна напоминать жидкую сметану. Теперь добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт приготовления теста для блинов больше всего подойдет экономным хозяйкам.

Вам понадобятся:

  1. ефир 3% жирности — 500 мл;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. мука — 200 граммов;
  4. сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  5. растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления 

В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем кефир и перемешиваем. Смесь прогреть до температуры 60 градусов на небольшом огне. Далее нужно снять миску с огня и добавить сахар и соль. Перемешать. Теперь нужно просеять муку и добавить ее в тесто. Половину чайной ложки питьевой соды растворяем в кипятке и добавляем в миску. Добавляем растительное масло и ставим наше тесто в теплое место примерно на один час.

Тесто для блинов на воде

Если вы любите блины, но Вам нужно держать фигуру, тогда тесто на воде отлично подойдут.

Вам понадобятся:

  1. вода — 500 мл;
  2. мука — 320 граммов;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. растительное масло — 2 столовые ложки;
  5. сахар — 1 столовая ложка;
  6. соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Наливаем воду и опять перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Перемешивать можно при помощи миксера или венчика. И в итоге диетическое тесто для наших блинов готово.

Видео рецепт простых и вкусных блинов

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий