5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро

5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро

1 июня 1926 года родилась Мэрилин Монро. Она прожила всего 36 лет. Но за это время Мэрилин Монро успела завоевать сердца поклонников по всему миру. А популярность и интерес к этой актрисе не утихает до сих пор.



И в этой статье мы собрали для вас несколько интересных малоизвестных фактов о Мэрилин Монро.

Первый брак Нормы Джин Бейкер был договорным

5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро
Большую часть своего детства Мэрилин Монро (настоящее ее имя Норма Джин Бейкер) прожила в приемных семьях, под опекой разных друзей семьи и в государственных приютах. Отца своего Мэрилин не знала, а ее мама была в психиатрической больнице. И когда в 15-ти летняя Мэрилин живя с родителями своей подруги Грейс Годдард, ее родители захотели переехать в Западную Вирджинию, они просто не могли взять будущую актрису с собой. И что бы ей не вернуться в детский дом, Мэрилин нужно было выйти замуж.

Мэрилин вышла замуж за 20-ти летнего парня Джеймсу Догерти, который жил по соседству. Свадьба состоялась всего через 18-ть дней после того как Мэрилин исполнилось 16 лет.


«Монро» — девичья фамилия ее матери

5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро
Когда Норма Джин начала сниматься в кино стал вопрос о ее псевдониме. И тогда она взяла девичью фамилию своей матери. Сама же Мэрилин указывала в соей автобиографии, что ей сказали, что она как-то связана с президентом США Джеймсом Монро. Но доказательств этому не нашлось. Имя же «Мэрилин» предложил взять руководитель одной из киностудий. Он считал, что Норма Джин похоже на актрису Мэрилин Миллер. Интересно, что Мэрилин Миллер умерла в возрасте всего 37 лет. А сама Мэрилин Монро умерла, когда ей было 36 лет.

Монро не умела готовить, но научилась

5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро
Актриса Шелли Уинтерс как-то рассказала, что однажды она попросила ее помыть салат на обед. Когда Уинтерс вошла на кухню, то увидела, как Мэрилин моет каждый лист салата губкой для посуды.

Но все-таки она научилась готовить. Некоторые ее рецепты были найдены уже после смерти актрисы. В 2010 году некоторые журналисты The New York Times решили приготовить фарш по найденному рецепту Монро. В результате чего они сделали вывод, что Мэрилин довольно неплохо умела готовить.

Мэрилин Монро любила читать

5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро
Несмотря на то, что есть распространенное мнение о том, что блондинки не слишком умны. Это всего лишь заблуждение. Мэрилин Монро любило общество умных людей и любила читать. В ее библиотеке было более 400 томов. А среди большого числа своих фото, она любила те фото, на которых она была запечатлена читающей.

Могила Монро

5 Малоизвестных Фактов о Мэрилин Монро
Любимица миллионов была похоронена на кладбище Мемориального парка Вествуд-Виллидж в Лос-Анджелесе. Склепом, в котором она была похоронена ранее владел Ди Мадж. Он продал склеп сразу после развода с Монро. Покупатель нашелся сразу. Им стал Ричард Пончер. Он был фанатом актрисы и завещал себя похоронить его лицом в низ над саркофагом, чтобы он мог смотреть на Мэрилин.

В 2009 году вдова Понтера выставила участок на продажу на eBay за колоссальные 4,6 миллиона долларов.

А соседний участок приобрел за 75 000 долларов в 1992 году Хью Хефнер.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий