Белые Пятна На Коже: Что Это и Как Лечить?

Белые Пятна На Коже: Что Это и Как Лечить?

Многие люди не раз отмечали, что на различных участках тела появляются пятна белого цвета. Причины появления таких пятен могут быть самыми разнообразными. В некоторых случаях они могут быть предвестниками серьезных патологических процессов в организме.



О чем могут сигнализировать белые пятна на коже

Гиперпигментация кожных покровов, как следствие воспалительных процессов.

В этом случае осветленные очаги кожи имеют нечеткие контуры и нестандартную, нетипичную форму. Очень часто подобные проявления появляются вследствие ожогов, дискоидной волчанки или курсов лазеротерапии. Если белые пятна действительно появились в результате вышеперечисленных причин, с ними можно попробовать справиться в домашних условиях. Для этих целей подойдет вечерний или ночной компресс, который делается на основе отвара из ломтиков имбиря. Курсы такого лечения довольно длительные – от полутора до 5-6 месяцев.

Экзема.

Она представляет собой кожное заболевание, которое проявляется в виде высыпаний, которые вызывают сильный зуд. Участки пораженной кожи могут выглядеть по-разному. Они могут быть покрыты коркой, могут быть красными, воспаленными и шелушащимися. В тяжелых случаях могут быть с гнойным отделяемым. В результате лечения на коже остаются белые пятна. Чтобы ускорить процесс выздоровления, можно после принятия душа или ванны наносить на пораженную кожу мед. Если нет аллергических проявлений, и кожа нормально переносит скрабы, можно применять домашние смеси из меда и сахара.

Витилиго.

Витилиго – это аутоимунная патология, в результате которой кожа утрачивает цветовой пигмент. Чаще всего такие участки располагаются в области рта, глаз, на внутренней поверхности ладошек. В группе риска находятся люди, страдающие следующими патологиями:

— сахарным диабетом;

— анемиями;

— нарушения функций щитовидной железы;

— недостаточность коры надпочечников.

Не прибегая к медикаментозной помощи можно приготовить массу из горчичного масла и куркумы (5 чайных ложек на 200-250 граммов масла). Полученную смесь утром и вечером втирают в осветленные участки кожи.

Гипомелоназ идиопатический.

Отличительным признаком именно этого заболевания считается наличие пигментных пятен белого цвета в области голеней и предплечий. Причинами развития этой патологии считается нарушение синтеза меланина меланоцитами в глубоких слоях эпидермиса. В группе риска данной патологии женщины со светлой кожей в возрасте старше 40 лет. Эффективным средством в борьбе с этим недугом считаются кремы с SPF в составе. В связи с этим женщинам данной возрастной категории с белой кожей рекомендуется наносить солнцезащитный крем даже в ненастную погоду.

Белый лишай.

Данная патология распространена в основном у детей. Заболевание проявляется неярко выраженными белыми пятнами в области рта, на руках, в области предплечий после пребывания на солнце. После душа или ванны необходимо наносить увлажняющие крема на тело. В домашних условиях рекомендуется использовать пахту, кокосовое или оливковое масло.

Лишай склероатрофический.

Признаком заболевания являются белые пятна с четким контуром. Чаще всего развивается у женщин возрастной категории 40-50 лет. Гораздо реже встречается у мужчин. Причинами развития болезни являются чрезмерная активность иммунной системы, нарушениями гормонального баланса. Без медикаментозной помощи можно справиться с помощью буры или борнонатриевой соли. 1 ложечку буры нужно смешивать с одной ложечкой разрыхлителя и полученный порошок бросить в ванну, принимать которую рекомендуется не менее 20 минут дважды в неделю.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий