ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны

ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны

Хоть сейчас и бытует мнение, что миром должны управлять только мужчины, но в истории есть примеры настоящего матриархата. И конечно же нельзя забывать на влияние женщин на мужчин.

И история знает этому яркие примеры. Ведь как часто рябом с сильными мира сего были женщины, умело и ненавязчиво заставлявшая мужчину поступать так, как это было выгодно ей самой.



И в этой статья мы решили рассказать о женщинах которые имели сильное влияние на монархов.

Маркиза де Помпадур

ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны

О маркизе сегодня знают практически все. Наверное, она самая популярная фаворитка из всех. И все благодаря литературным произведениям, куда ее образ помещали авторы.

Маркиза де Помпадур мечтала познакомится с королём Франции Людовиком XV и как утверждают современники она обладала особой притягательностью. И это притом, что она была замужем. Хотя этот факт не мешал ей добиваться своих целей так, как о своем супруге маркиза особо не переживала. Но когда ее мечта осуществилась, и она стала официальной фаворитки короля, маркиза стала еще и правой рукой Людовиком XV. Людовиком не очень любил занимается политикой. А вот маркиза де Помпадур с удовольствием встречалась с послами и занималась кадровыми делами и даже запустила свою линию производства фарфора. Но как всегда это бывает с монархами, Людовик со временем охладел к своей главной фаворитке.

Роксолана

ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны
Одна из самых известных украинок и одновременно турчанкой является Роксолана. До сих пор существует несколько версий того, как она попала в гарем. Но влияние ее на султана было колоссальным.  С ее именем связано много легенд. Но среди всех легенд есть один неоспоримый факт. Она единственная девушка которая попав в гарем и став наложницей султана Сулеймана Великолепного в итоге стала его законной женой. Она обладала огромнейшим влиянием на правителя, часто демонстрировала свой жёсткий нрав и не отказывалась от возможности подчеркнуть свое особое положение.

Анна Болейн

ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны
Анна Болейн одна из немногих исторических особ про которую сняли очень много фильмов. А если быть точным 11 полнометражных фильмов и два больших сериала.

Анну сложно назвать первой красавицей (хотя как говорят о вкусах не спорят и не нам судить о красоте 16-ого века). Зато она была очень умна, мила и обаятельна. И не удивительно, что Генрих VIII обратил на нее внимание и начал оказывать знаки внимания. В момент их знакомства Генрих VIII был уже женат на Екатерине Арагонской и максимум, что он мог предложить Анне так только стать его фавориткой. Но она на это не согласилась. И тогда Генрих решился, наверное, на первый официальный развод. Он развелся с первой женой и женился на Анне Болейн.

Влияние второй жены на короля переоценить невозможно: она принимала послов, активно участвовала в политической жизни. Но, как и с Людовиком, Генрих тоже охладел к своей возлюбленной. И когда она выздоровела после очередного выкидыша он обвинил ее в том, что на насильно его женила на себе, попросту околдовав. В итоге Анну казнили.

Екатерина Нелидова

ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны
У русских императоров тоже были свои фаворитки. Екатерина была возлюбленная Павла I. Современники говорят, что она околдовала его своим веселым нравом и как тогда говорили легкостью в общении. Вы удивитесь, но жена императора Мария Фёдоровна была не против их связи. Все дело в том, что все были уверены, что их связь основана на схожих религиозных воззрениях.

Девушка вполне умело пользовалась своим влиянием на императора, употребляя его, как ей самой казалось, на благо.

Агнесса Сорель

ТОП-5 Знаменитых Фавориток Которые Влияли На Кралей и Политику Страны
А кто не без греха? Так можно сказать в оправдании Папы Римского, который был одним из тех, кого поразила в сердце Агнесса. Но она стала возлюбленной Карл VII. Он просто боготворил ей и как положено в таком случаи осыпал ее дорогими подарками. Она отвечала своему королю преданностью и без устали боролась с его противниками.  При этом она стала законодателем моды при дворе Карла VII. И вроде бы все складывалось хорошо. Но зависть других придворных дам сделало свое дело и в итоге Агнессу отравили.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий