ТОП-5 Самых Невероятных и Жестких Посадок Самолетов

ТОП-5 САМЫХ ЖЕСТКИХ И НЕВЕРОЯТНЫХ ПОСАДОК САМОЛЕТОВ

Самолеты считаются одним из безопасным видом транспорта. Но не всегда все у них проходит гладко. И иногда пилотам проявлять своей профессионализм, чтобы посадка все таки прошла без катастрофы. И в этом видео вы сможете посмотреть подборку невероятных посадок самолетов которые произошли в реальной жизни.



Баки пусты, а до аэропорта еще 217 км

24 августа 2001 года пассажирский самолет совершал свой обычный рейс Торонто Лиссабон. И не смотря на то, что перед вылетом как обычной самолет был заправлен через какое-то время у самолета перестали работать оба двигателя.

Как потом оказалось в топливном шланге была дыра. И все топливо благополучно вылилось в океан.

Несмотря на то, что пилоты проблему выявили вовремя до ближайшего аэропорта на Азорских островах было 217 км. Самолет летел как в песне на честном слове. Скорость не падала и самолет ждала жесткая посадка. В момент полной остановки у самолета осталось всего 2-а целых колеса. Все остальные просто развалились во время посадки.

Посадка в слепую

22 ноября 1968 года из Токио в Сан Франциско совершал свой обычный рейс самолет Дуглас ДС 8 62. Перед взлетом у самолета были небольшие неисправности с высотометрами командира и второго пилота. И до самой Америки было все хорошо. Но в Сан Франциско из-за густого туманно нужно было садится по приборам. И тут выяснилось, что механики в Токио перед вылетом не устранили эту проблему с высотометрами. В итоге летчики поняли, что им нужно будет делать посадка в слепую. Они посадили самолет, но не в аэропорту, а на воду в заливе Сан Франциско. Самолет сели на мель, а пассажира отделались испугом.

Пилоты опаздывали на новый год

Как говорится только у нас или узнай страну по событию. 31 декабря пилоты Ту 134 в полном смысл этого слова опаздывали на праздник. Самолет в место плавного захода на посадку просто спикировал с большой высоты. Приборы сигналили о быстром приближении земли, но пилоты просто выключили эти приборы. И продолжили нарушать технику безопасности. На скорости 416 км/ч они выпустили шасси, хотя максимальная скорость для выпуска шасси 330 км/ч

Иначе они просто отвалятся от самолета. На скорости 415 км/ч самолет коснулся земли, шасси каким-то чудом не отвалились и самолет стремительно пролетел всю посадочную полос и полосу безопасности и остановился почти у грунтовки

Посадка самолета на Гудзон

Иногда в фильмах можно наблюдать как стая птиц атакует самолет. Но это может произойти и в реальной жизни. Пассажирам рейса из Нью Йорка в Сиэтл пришлось пережить в реалии кадры из фильмов. Все дел в том, что Эир Бас А320 был атакован стаей диких гусей. Буквально через пару минут после взлета самолет зашатался в воздухе, а из двигателей из-за попавших в них гусей вырывается пламя. До посадочной полосы самолету уже было не дотянуть. И было принято решение садить самолет на Гудзон. Не все попытки посадить самолет на воду заканчиваются хорошо. Но это был тот случай, когда профессионализм пилотов сделал свое дело. Самолет удачно сел на воду. Все, кто решил написать этот момент завещание отложили свои ручки и выбрались на крыло самолета ждать спасателей.

Посадка самолета в кукурузном поле

Встреча стай птиц с самолетом редко, но бывает. И даже у нас. Утром 15 августа 2019 года в Жуковском совершил жесткую посадку пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», в оба двигателя попали птицы. На борту находились 226 человек.

Авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял плановый рейс по маршруту Москва — Симферополь, но вскоре после взлёта из аэропорта Жуковский он столкнулся со стаей чаек, в итоге у него отказали оба двигателя.

Поняв, что назад им не вернутся экипаж сумел благополучно посадить самолёт на кукурузное поле. Все находившиеся на его борту 233 человека (226 пассажиров и 7 членов экипажа) выжили.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий