Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Кто из нас не мечтал оказаться на месте ведущих программы «Орел или решка»? Постоянные путешествия, приключения, новые страны, знакомства и яркие эмоции. Настоящая работа мечты, но не стоит забывать, что эта передача в первую очередь шоу, за красивой картинкой которого скрывается свое темное закулисье. Одна из ведущих передачи в интервью призналась, что на самом деле никакой «золотой карты» нет, и отдохнуть ей так толком и не удалось, потому что плотный график съемок не позволил выкроить время для себя и расслабиться. Мы решили заглянуть в эту изнанку и выяснить, что в ней скрывается.



Зрители любят глазами

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Передача действительно притягивает внимание зрителя, но красивая картинка никак не помогает туристам, которые планируют поехать в ту или иную страну. Если вы собрались в путешествие, то накануне и во время него вам придется решить массу организационных вопросов. В программе вам не расскажут об особенностях местной культуры, языка и менталитета местных жителей. Вам придется самостоятельно искать эту информацию. Иными словами, в передаче практически отсутствует познавательная часть, и она не несет никакой практической пользы.

Вы можете присмотреть для себя парочку экстремальных развлечений, но они составят только малую толику вашего путешествия. Если посмотреть несколько выпусков подряд, то становится понятно, что практически все они создаются по одному и тому же сценарию только в разных странах. Очевидно, что в погоне за рейтингом, создатели шоу намеренно упускают из виду множество нюансов реального путешествия, которые могли бы включить в передачу.

Все распланировано от «А» до «Я»

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Все передачи создаются по заранее подготовленному сценарию. В шоу нет места экспромтам и спонтанности. Места проживания выбираются заранее. Маршруты тоже детально планируются, даже разговоры с местными жителями и те постановочные. Это может заметить даже сам зритель. В выпусках гораздо чаще слышится закадровый голос диктора, чем диалоги ведущих с местным населением. Так как съемки проходят по строгому графику, даже обстоятельства не должны нарушать этот план. Если у ведущего подскочила температура, он отравился или просто чувствует недомогание после перелета или смены часовых поясов, это не считается уважительной причиной для остановки рабочего процесса. Хотя везде бывают свои исключения. К примеру, во время работы на Кубе, ведущая выпила коктейль в одном из местных баров, что закончилось для нее сильнейшим отравлением. Так как девушка буквально не могла встать с постели, график пришлось сдвинуть.

Реклама в избытке

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Любое шоу существует на деньги спонсоров, которые обязывают продвигать собственные товары. «Орел или решка» не стало исключением. За те 40 минут, что длится один выпуск, зрителям показывают минимум три-четыре рекламных ролика. Конечно, их стараются максимально неприметно и аккуратно интегрировать в передачу, но это, увы, получается не всегда. В некоторых случаях реклама выглядит неуместной и портит общее впечатление.

Все ради картинки

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

В передаче частенько демонстрируются специально отснятые кадры, которые искажают действительность, но необходимы для шоу. Ведущие спокойно могут приврать, если это конечно предполагается сценарием. Опытные путешественники просмотрели выпуск «Кругосветка. Джакарта» и заметили с десяток ляпов:

В аэропорту ведущая сокрушенно делится со зрителями проблемой: добраться до центра города из аэропорта не представляется возможным. На самом деле в этих самых кассах, возле которых и проходила съемка, легко купить билет на транспорт. Он доставит путешественников прямо в сердце Джакарты.
В передаче показывали жутко неудобные конструкции, которые установлены на тротуарах. Чтобы пешеход мог перебраться через такое препятствие, ему приходится высоко задирать ноги. На самом деле конструкция имеет разную высоту. В кадр попала только самая высокая ее часть, через которую проходить действительно неудобно.
Основу рациона жителей Индонезии, как и их соседей, составляют рис и мясо. В передаче ведущая отведала малопривлекательный моллюск, который назвала «самым популярным блюдом» среди местных, но это не соответствует истине.

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Когда съемочная группа оказалась на смотровой площадке, в кадр попали только бедные районы города, окутанные дымкой смога. Достаточно немного повернуть камеру, и пейзаж кардинально меняется. Зачем это было сделано — загадка.
Ведущие продемонстрировали полное отсутствие культуры вождения среди жителей Джакарты, хотя это в корне неверно. Водители здесь уважают пешеходов и всегда предусмотрительно останавливаются, чтобы их пропустить. Чтобы вас правильно поняли, нужно просто поднять руку. Это своеобразный сигнал для водителей, который говорит о том, что пешеход собирается переходить дорогу.
Одна из ведущих долго простояла в пробке, воспользовавшись элитным транспортом. Этого можно было с легкостью избежать и не терять драгоценное время, если бы съемочная группа воспользовалась одной из платных дорог которые почти всегда свободны.

И это только результаты подробного обзора всего одного выпуска передачи.

Табу на Африку или страны для поездок выбираются по рейтингам

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Очень редко съемочная группа оказывается в Африканских странах. Объясняется сей феномен достаточно просто: эти направления не пользуются большим просом среди туристов. Зрителям показывают относительно спокойные страны, куда каждый хотел бы поехать. В выпуски не включают путешествия, которые не будут вызывать живой интерес. Помимо рейтингов, есть и еще одна причина, которая препятствует поездке в государства Африки. Здесь все слишком дорого. Стоимость одной поездки может значительно превысить бюджет, ведь здесь придется совершить множество пересадок.

«Золотая карта» из фальшивого золота

Оказывается, что у ключевой фишки всей программы — «золотой карты» есть свой лимит, а расходы по ней строго регламентируются. Да, на карточке действительно лежит крупная сумма, но тратить ее можно только на те покупки, которые оговорены в сценарии. Также телеведущие не ночуют в номерах роскошных отелей, которые зрители так часто видят в передачах. Обычно такие апартаменты арендуются всего на несколько часов, после чего счастливый обладатель «золотой карты» отправляется в гостиницу поскромнее.

Автор программы частично подтвердила эту информацию. Она также рассказала, что в некоторых странах им предоставляют хорошие скидки в качестве платы за рекламу.

Бутылочная лотерея

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Все помнят этот трюк ведущих, которые вкладывают в бутылку деньги и записку, а затем оставляют ее в каком-то укромном местечке. Поклонники, которым посчастливится отдыхать в этой стране, могут попытать счастья и попробовать отыскать этот «привет» от передачи. Интересно, что изначально авторам просто нужно было органично вписать в концепцию шоу рекламу вина, поэтому и были использованы бутылки. Этот спонсор давно покинул проект, а традиция все еще осталась. Если вам посчастливится отыскать такой подарок, то нужно сфотографироваться вместе с ним или снять видео, а после отправить материал на адрес передачи. Впоследствии он будет опубликован на официальном аккаунте шоу в сети Instagram.

И снова это дежавю

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

У создателей передачи есть свои любимые места. Самые преданные поклонники давно заметили, что некоторые города съемочная группа посещала не один раз. К примеру, шоу «Орел и решка» неоднократно снималось в Париже, Берлине, Лондоне. Рекордсменом среди «любимчиков» стали Мальдивы, куда ведущие наведывались целых четыре раза.

Хотя полная смета расходов никогда не становилась достоянием гласности, доподлинно известно, что самом дорогим стал лондонский выпуск, где ведущий потратил более 50 000 долларов. А в конце этого списка расположился Мадагаскар. Здесь удалось отдохнуть всего за 30 долларов с небольшим хвостиком.

С вещами на выход

Орла и Решка: Секреты Которые Скрывает Популярная Передача

Ведущие могут брать с собой все, что душе угодно, за исключением продуктов питания. В свой рюкзак можно положить самое необходимое, лишь бы поместилось. Обычно ведущие возят с собой сменные вещи, одеяло, запасную пару обуви бутылку с водой и мелочи, без которых сложно обойтись в путешествии. Можно даже взять фотографию любимой кошечки или пару камушков, которые используются в качестве амулета. Одна из ведущих однажды показала содержимое своего походного рюкзака. Оказалось, что она возит с собой маску для сна, воду, массажер для лица и одинокий мандарин (хотя запрет на еду никто не отменял).

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий