Что Осталось За Кадром В Момент Создания Некоторых Советских Фильмов

Что Осталось За Кадром В Момент Создания Некоторых Советских Фильмов

Советские фильмы, это вам не Голливуд. Тут всем создателям фильмов нужно было проявлять отличную смекалку. И в этой статье мы расскажем вам интересные моменты которые остались за кадром в момент создания некоторых советских фильмов.



«Мэри Поппинс, до свидания»
Немногие знают, но так хорошо сыграть мисс Эндрю в фильме «Мэри Поппинс, до свидания», Олегу Табакову помогла его тёща. Он долгое время наблюдал за ней, научился очень хорошо, как для мужчины, ходить на каблуках и даже освоил маникюр.

Кроме этого, интересно, что бэк-вокалисткой во время исполнения песни «Непогода» была Наталья Ветлицкая, которая в то время лишь начинала свою музыкальную карьеру.

«Весна»
Как утверждают современники сама Любовь Орлова не хотела сниматься в этом кино. Ведь ей на тот момент было уже 44 года. А роль была для молодой актрисы. Любовь хотела уйти в театр. Но режиссёру удалось уговорить ее. Он специально для нее сделал фильм черно белым, согласился снимать Орлову только под определенным углом и использовать специальный мягкий свет.

«Алые паруса»

Все, кто вырос в СССР знает, что такое пионерский галстук и какого он цвета. Именно из этой ткани делали алые паруса. Но в кадре паруса получились не совсем алые, а даже кирпичного цвета. И операторам пришлось в итоге очень сильно поработать с цвета фильтрами. Плюс к этому саму сцену по просьбе Василия Ланового снимали в Ялте, а не в Коктебеле, где в этот момент отдыхала его жена.

«Будьте моим мужем»
Всегда во всех фильма все алкогольные напитки заменены. И в этом фильме планировалось также. Для сцене в ресторане в бутылки из-под шампанского налили лимонад. А ради характерного эффекта при открытии шампанского, эти бутылки с лимонадом оставили на солнце. Но когда открыли, хлопок получился очень натуральным.

Как потом оказалось директор ресторана специально подменил бутылки. Он не мог себе позволить, чтобы в его ресторане народный любимец Андрей Миронов пил газировку.

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

Роль мальчика с самой запоминающейся фразой: «А что это вы здесь делаете?» в сценарии не было. Режиссер картины Элем Климов в один прекрасный день встретил Славу Царева в троллейбусе. Режиссеру он так понравился, что в итоге Слава внесли в фильм.

«Человек-амфибия»

Мы считаем, что в Голливуде лучшая техника. Но даже Уолт Дисней не захотел снимать фильм по роману Беляева из-за сложности подводных съемок. А вот советские кинематографисты рискнули и сделали настоящий шедевр.

В момент съемок выяснилось, что главная героиня Анастасия Вертинская не умеет плавать. И ей пришлось брать специальные уроки. В итоге она самостоятельно выполнила весьма трудный трюк: опустилась на дно и неподвижно пролежала там некоторое время.

«Здравствуйте, я ваша тетя!»

Бюджет фильма был весьма небольшим, поэтому костюмы были лишь в одном экземпляре. Их приходилось беречь. К примеру, костюмеры слезно просили снять сцену, в которой кидались тортами, с одного дубля. Но актеры провалили задачу, потому что Калягин начал смеяться. Кстати, торт изготовили из зубной пасты.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий