Путин учил ФСБ, чтобы не было как в Украине

Федеральная служба безопасности России должна быть готова отразить атаки боевиков и не позволить неправительственным организациям действовать с « деструктивной » целью, «как в Украине ». Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с руководителями ФСБ.



Путин добавил, что надо оставаться начеку после Олимпиады в Сочи и выразил обеспокоенность опасность питаемое, по его мнению, Западом внутреннего инакомыслия.

« Мы должны четко различать законную оппозиционную деятельность, которая есть в каждой демократической стране и экстремизм, построенный на ненависти, на разжигании межнациональной и социальной розни, на отрицании законов и конституции. Надо видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране », — сказал Путин.

По его словам, в прошлом году на территории России сотрудниками ФСБ были остановлены действия 46 сотрудников иностранных спецслужб и 258 их агентов.

« Современное российское законодательство предоставляет все возможности для прозрачной деятельности неправительственных общественных организаций. Но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для достижения деструктивных целей, как это произошло в Украине, когда часто каналами неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики стали главной ударной силой государственного антиконституционного переворота », — утверждает Путин.

Президент России также приказал спецслужбе также развивать пограничную инфраструктуру в Арктике и добавил, что после вывода международных войск из Афганистана российские союзники в Центральной Азии могут нуждаться в помощи в поддержании стабильности в регионе.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий