Аваков хочет уволить треть харьковской милиции за саботаж

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен уволить 30 % личного состава харьковской милиции за саботаж во время массовых беспорядков в Харькове. Об этом Аваков заявил 8 апреля на брифинге.



«Харьковский « Беркут », как и вся харьковская милиция, требует нового взгляда. Я вчера констатировал, что значительная часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. И этот факт нуждается в моей реакции. Я думаю, что 30 % харьковской милиции уйдет, а на ее место будет призвано другую милицию », — сказал Аваков.

Вместе с тем он отметил, что в ходе ликвидации беспорядков, были другие стражи порядка, которые « во время антитеррористической операции проявили себя как настоящие патриоты, готовые служить Родине ».

« Поэтому не стоит равнять всех под одну гребенку. Этот процесс сложен, но мы будем его проводить », — подчеркнул Аваков.

Сегодня ночью сепаратисты, которых милиция вытеснила из фойе на улицу, подожгли здание Харьковской ОГА. После ликвидации пожара мятежники снова ворвались в помещение. Около 6:30 милиция вытеснила сепаратистов с ОГА и задержала 70 из них.

7 апреля на пророссийского митинга в Харькове, собравшейся у облгосадминистрации, сепаратисты выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета и заявили о создании « Харьковской народной республики ». Также сепаратисты заблокировали работу телеканала АТН.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий