В России выключили Голос Америки

Дмитрий Киселев, директор агентства « Россия сегодня», координирующий среди прочего работу « Голоса Америки» и «Радио Свобода » в РФ, в письме к Совету управляющих по вопросам вещания США ( Broadcasting Board of Governors, BBG ) сообщил о прекращении соглашения о радиовещании « Голоса Америки » в Москве на частоте 810 AM.

«Мы не собираемся сотрудничать», — говорится в письме Киселева от 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта на вещание в России.



Таким образом, правительство РФ ликвидировал последнюю радиопрограмму « Голоса Америки » в Москве, включавшая новости на русском и английском, а также уроки английского языка.

« Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова, — заявил глава BBG Джефф Шелл — это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных ».

BBG призывает Киселева и других представителей российской власти открыть эфир для американских программ и программ других международных СМИ.

« Мы просим предоставить нам равные условия: в то время как давление Москвы на медиапространство усиливается, российские СМИ, в том числе канал Russia Today, что находится под руководством Киселева, пользуются открытым доступом к речи в США и во всем мире. Российские граждане имеют такой же свободы доступа к информации », — заявил Шелл.

В России тем временем стремительно разворачивается кампания против оппозиционных и независимых СМИ. По Москве ходят списки « национал — предателей», а недавно прокремлевский аналитик включил русскую службу « Радио Свобода » в свой ​​« список предателей».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий