Фильм Рязанова Гараж отредактировала российская цензура

В России разгорелся очередной цензурный скандал. Телеканал ТВЦ во время показа фильма Эльдара Рязанова « Гараж » « запикал » слово « хреновена » в одном из диалогов главных героев.

Редакторам не понравилась фраза актера Георгия Буркова, который в ответ на предложение расселить «несчастных обезьян» в сибирской тайге, темпераментно воскликнул: «Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут! ».

Решение подвергнуть цензуре фильм Рязанова руководство ТВЦ пока никак не прокомментировало.

В свою очередь сам Рязанов в интервью радио « Эхо Москвы » назвал такие действия канала идиотизмом. «Трудно комментировать идиотизм. Я посмотрел телевизионную программу. Там стоит возрастной ценз « 6 + ». Это означает, что фильм « Гараж » могут смотреть дети старше 6 лет. Что уж тут запикувать ? Нет слов. Короче говоря, маразм крепчает », — заявил Рязанов.

На вопрос, будет ли он как-то разбираться с этим, режиссер ответил: «Я не знаю. У меня на это нет сил. А толку никакого не будет, я думаю. Ну не делать же из этого судебный процесс. Идиотов так много в стране, со всеми не пересудишся. Меня это не расстроило, потому что это лучшая реклама. О чем вы говорите ? Вы можете меня подозревать, что я заплатил большие деньги ».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий