Кличко призывает снять неприкосновенность с депутатов, которые подстрекают сепаратистов

По итогам событий на Востоке Украины должны быть сделаны немедленные кадровые выводы. А из народных депутатов, которые подстрекают сепаратистов и раскалывают страну, нужно срочно снять неприкосновенность и привлечь к ответственности. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко на заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов парламента, передает пресс-служба партии.



Он отметил, что «зеленые человечки » ведут себя так нагло, потому что сталкиваются с бездействием представителей украинской власти.

" Как может человек, чьи подчиненные надевают цвета сепаратистов или просто смотрят в другую сторону, дальше руководить ? Измена должна караться. Это касается и народных депутатов. Сколько еще будут продолжаться гастроли Царева некоторых коммунистов и других, которые подстрекают сепаратистов и продолжают разваливать страну ? " — Отметил Кличко.

Политик отметил, что российские граждане беспрепятственно участвуют в террористических действиях на территории Украины, организуют и направляют их.

Поэтому Кличко предложил обязать иностранцев предъявлять миграционную карту или разрешение на проживание; а в случае отсутствия этих документов — ставить вопрос об их пребывании в Украине.

Первый вице — премьер Виталий Ярема просит парламент дать оценку действиям тех политиков, которые подстрекают сепаратистские действия на востоке страны.

На сепаратистских митингах были замечены депутат от фракции Партии регионов — Олег Царев, Владислав Лукьянов и другие. Ранее в тесном сотрудничестве с сепаратистом Губаревым был замечен депутат Николай Левченко.

В частности Царев в Донецке заявил, что признает Донецке народную республику и пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы сорвать выборы.

Лукьянов был замечен при захвате горсовета в Харцызске.

Кроме того, на митингах замечены и депутаты от КПУ. Кличко призывает снять неприкосновенность с депутатов, которые подстрекают сепаратистов

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий