Болгария демонтировала свою часть российского Южного потока

Болгария демонтировали на своей территории трубопровод «Южный поток » с первым сварным швом. Об этом сообщает болгарское издание « Биволъ ».

«Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект « Южный поток »не должна реализовываться », — отмечает издание и выкладывает фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.



Первый сварной шов как символ начала российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании « Газпром».

17 апреля Европарламент намерен рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта « Южный поток». Ее подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов.

Как известно, « Южный коридор» — проект расширения единой системы газоснабжения для подачи ямальского газа в South Stream. Он должен был стать вторым после Nord Stream трубопроводом, который позволит снизить зависимость экспорта российского газа от транзита через Украину. Проектная мощность трубопровода — 63 млрд кубометров в год, длина — 2,5 тыс. км, 10 компрессорных станций, диаметр трубы — 1400 мм. Работы по прокладке первой очереди начались в 2011 году, запуск запланирован на 2017 год.

«Южный поток » ( South Stream ) — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну.

«Южный поток » создавался для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран — транзитеров, в частности от Украины и Турции.

«Южный поток » считался конкурентным проектом планируемого газопровода « Набукко », который должен пройти просто в Европу южнее России и который поддерживают Евросоюз и США.

Украина возобновила переговоры с Польшей о продлении магистрального нефтепровода Одесса- Броды до Плоцка.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий