В Крыму захватили отделения красного креста

Российский Красный крест после аннексии Крыма, нарушив международные принципы, захватил отделение Общества Красного креста Украины в автономии.

Об этом заявило руководство украинского общества.



По оценкам президента Общества Красного креста Украины Ивана Усиченко, имущество было захвачено на сумму около $ 5 млн. " Имущество не опечатан. Просто на базе нашей организации была проведена учредительная конференция ( российского Красного креста ), и это имущество осталось за российским Красным крестом ", — сказал он.

Усиченко отметил, что россияне захватили помещение, оргтехнику. Также в руках русских оказался запас продуктов, предназначен на случай чрезвычайных ситуаций. По его словам, имущество должно быть возвращено. « Пусть российский Красный крест создает свою организацию и делает необходимое оснащение для своей деятельности», — сказал он.

Также, в связи с событием, сегодня поставлена ​​под сомнение реализацию программ Красного креста по борьбе с туберкулезом, СПИДом, подчеркнул заместитель генерального секретаря Общества Красного креста Украины Валерий Серговский.

Руководитель практики судебных споров и медиации адвокатского объединения Юскутум, адвокат Антон Куц подчеркнул, что данная ситуация является уникальной. Он отметил, что российский Красный крест нарушил основные принципы деятельности гуманитарных организаций.

Во-первых, был нарушен принцип нейтральности, согласно которому Красный крест не может участвовать в конфликте на одной из сторон конфликта, во-вторых, принцип единства, в соответствии с которым в любой стране должна осуществлять свою деятельность только одна гуманитарная организация. «В случае, если такая территория, например, как Крым, не определена, то на ней должен действовать тот Красный крест, который действовал на ней к возникновению такой ситуации», — сказал адвокат.

Также был нарушен принцип универсальности. " В соответствии с ним, все общества Красного креста в мире должны действовать в единстве, и должны помогать друг другу. " Как мы видим, русский Красный крест не только не совершил помощь украинскому Красному кресту, он даже не проинформировал о принятии своего решение по Крыму ", — сказал он.

Общество Красного креста Украины уже обратилось к своим российским коллегам с требованием прекратить деятельность, направленную на захват собственности общества в Крыму. Также украинское общество обратилось в международную Федерацию обществ Красного креста и Красного полумесяца, а также Международный Комитет Красного креста с просьбой начать консультации с привлечением украинского и русских с тем, чтобы обеспечить целостность Общества Красного креста Украины, а также внедрить международные механизмы влияния на правительства и национальные общества стран, которыми нарушаются положения устава международного движения Красного креста и Красного Полумесяца.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий