На шахтах Ахметова бастуют люди

На пяти шахтах предприятия « Краснодонуголь » в Луганской области, принадлежащей горно — металлургическому бизнесу « Метинвест » компании СКМ Рината Ахметова, началась забастовка с требованием повысить зарплату.
Об этом сообщили сотрудники компании « Краснодонуголь », пишет podrobnosti.ua.



«В« Краснодонуголь » начали бастовать. 80 % шахтеров не выходят на работу и сейчас штурмуют « Краснодонуголь », — сообщил один из сотрудников шахты.
Как рассказывают участники забастовки, шахтеры Краснодона решили бастовать 22 апреля на площади Молодой гвардии в городе Краснодон Луганской области примерно в 4:00 и не работали всю ночь.

У здания предприятия « Краснодонуголь » собралось около 2 тысяч человек, которые потребовали : повысить зарплату до средней по Донбассу.

«Вчера в Краснодоне был митинг по поводу референдума и был другой митинг. А у нас 22 число — день аванса. Мы получили по тысяче гривен. Хотя цены за последнюю неделю выросли : бензин подорожал, хлеб подорожал. Вот один парень и говорит : « Давайте требовать повышения зарплаты». Мы его и поддержали », — рассказывает Михаил, один из шахтеров « Краснодонуголь ».

По его словам, максимальная зарплата шахтера на этом бюджетообразующих для Краснодона предприятии составляет 6 тыс... гривен, тогда как в среднем на Донбассе работающим в забое платят по 8-10 тысяч.
« Мы в шахту опускаемся ранее, поднимаемся позже, но 6000 гривен у нас — потолок. Поэтому автобусы третьей, четвертой изменения не поехали в забой. И первая смена тоже не поехала », — уточняет Михаил.

« Ситуация требует огласки, иначе нас завтра всех уволят», — переживает один из участников забастовки.
Всю ночь шахтеры простояли перед закрытым офисом компании. К ним выходил генеральный директор « Краснодонуголь » Александр Ангеловский, но требований не удовлетворил, поэтому забастовка продлится.

При этом политических требований бастующие не выдвигают.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий