РФ решила завести гуманитарные КамАЗы в Украине без разрешения

«Гуманитарные КамАЗы» Путина начнут пересечение границы Украины, не дожидаясь оформления груза Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.



«Дальше терпеть подобный произвол, откровенную ложь и неспособность договариваться нельзя. Все приводы для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российская сторона приняла решение действовать», — говорится в заявлении.

«Согласие украинской стороны до начала движения колонны была официально подтверждена без всяких оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины. 20 августа начались таможенные и пограничные процедуры на КПП» Донецк ". Однако 21 августа этот процесс был остановлен со ссылкой на обстрелы Луганская. Иными словами, украинская власть сама бомбит пункт назначения помощи и по этой причине сама же запрещает ее доставку ", — заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

При этом в МИД РФ традиционно предостерегли «от любых попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно».

По состоянию на 11:15 корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» экстренно передал, что является свидетелем того, как 34 «КамАЗы» пересекают украинский пункт пропуска «Изварино».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий