Россияне составляют списки крымских татар, которые должны исчезнуть

Оккупанты в Крыму готовятся к войне с Украиной и планируют уничтожить крымских татар.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.



«Крым обязательно к нам вернется, это лишь вопрос времени. Пожалуй, будут страдания людей, хотя мы сейчас и не рассматриваем военный путь решения вопроса. Однако в Крыму оккупанты уже готовятся к этому », — отметил Джемилев.

«У нас есть информация о том, что прежде чем начнутся военные действия с Украиной, они должны уничтожить« пятую колонну »на территории Крыма. Пятой колонной они называют крымских татар. Мы даже знаем, что они составляют списки людей, которые должны исчезнуть или быть убитыми — и в первую очередь это члены меджлиса », — добавил он.

По словам Джемилева, крымские татары вели разговоры с чеченцами и дагестанцами — контрактниками из России. «Они говорят, что их посылали на войну с татарами, но татары, как оказалось, не воюют. Они уже собирались возвращаться домой, поскольку татары не собираются воевать. Но им приказали оставаться. Россияне утверждают, что все равно будет война с татарами. Эти контрактники нам говорили, что понимают нас и видят нашу правоту, но они не могут уехать, так как в заложниках у Кадырова — члены их семей, которые могут просто расстрелять. Поэтому если то начнется — они вынуждены будут делать то, что им скажут », — отметил Джемилев.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий