Россия стянула к границе с Украиной до 47 тысяч военных

Россия продолжает накапливать войска в приграничных районах вблизи границы с Украиной.

Об этом сообщил руководитель «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.



«На территории РФ и Приднестровья на утро 25 августа близ госграницы с Украиной находится около 22 500 российских военнослужащих. Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тысяч человек», — написал Тимчук.

«При этом в последние дни происходит переброске российских подразделений с северо-восточные участки украинской границы (напротив Черниговской, Сумской и Харьковской областей) в Ростовскую область РФ, на Донецкий оперативное направление», — добавил он.

По его данным, в течение последних трех дней с территории России на украинскую территорию было переброшено до 5 российских диверсионно-разведывательных групп.

«Также зафиксировано прибытие в пограничные районы РФ напротив Амвросиевки (Донецкая область) еще не менее 8 ДРГ. Кроме стрелкового оружия, диверсионные группы вооружены ПЗРК», — сообщил Тимчук.

Кроме того, по информации, в Крыму идет подготовка боевиков на местных полигонах для дальнейшей переброски на Донбасс. Часть групп учатся по программам подготовки, в которых наибольшее внимание уделяют минно-подрывному делу и использованию ПЗРК, сообщил он.

Сегодня в СМИ появилась информация о вторжении российской военной техники у Новоазовская, однако в пресс-центре АТО заявили, что не имеют подтверждения этой информации. Познее в пресс-центре АТО подтвердили попытку прорыва смешанной колонной российской бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск, большинство которой была остановлена.

Между тем, заместитель командира батальона территориальной обороны «Азов» Игорь Мосийчук сообщил, что сейчас идут бои под Новоазовском, при этом террористы получили подкрепление из России. По его словам, боевики ведут наступление на Новоазовск и Мариуполь. Одновременно командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщает о формировании мобильной группы для уничтожения противника в районе Новоазовска.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий