Путин в Минске: Соглашение об ассоциации подорвет экономику РФ

Президент России Владимир Путин считает, что ущерб экономике России от реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС может составить более 100 миллиардов рублей. Об этом он заявил в Минске на встрече Украина, представителей ЕС и лидеров Таможенного союза.



«По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 миллиардов рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК», — сказал Путин.

По его словам, потери будут и в Беларуси, и в Казахстане.

Путин заявил, что через обнуление Украиной пошлин на импорт из ЕС произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. По его словам, речь идет о 98% товарной номенклатуры.

«Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров», — заявил он.

Путин добавил, что «Россия в этой ситуации не может не действовать».

26 августа в столице Беларуси Минске проходит встреча высокого уровня в формате Украина — Евросоюз — «Евразийская тройка». Это первые переговоры по урегулированию кризиса на востоке Украины с участием президентов. Кроме украинского президента Порошенко во встрече примут участие президенты Беларуси Александр Лукашенко, России — Владимир Путин, Казахстана — Нурсултан Назарбаев, руководитель европейской дипломатии Кэтрин Эштон, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Во время переговоров стороны обсудят экономические аспекты присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС и связанные с этим вопросы сотрудничества со странами Таможенного союза под руководством России

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий