В Украину из России заехала колонна военной техники

В течение суток российская сторона перекидывала военную технику к пограничным с Украиной районов, в первую очередь, в Ростовскую область. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.



В сообщении, в то же время, отмечается, что в настоящее время замечено уменьшение военного присутствия подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.

В то же время, военные получили данные по движению колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСВЗ «Град», БМП) дорогой сообщением «Старобешево — Тельманово» в направлении н.п. Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круга или треугольники белого цвета.

«По имеющимся данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1« Камаз »с живой силой», — сообщили в штабе АТО.

Также сообщается, что с территории России через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки последовала колонна 6 РСЗО «Град», 8 тентованных «КАМАЗов», 2 «Уралы» с живой силой.

Кроме того, в штабе сообщили о возобновлении обстрелов со стороны РФ: нанесен удар по позициям украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Макарово. Кроме этого, позиции и блокпосты сил АТО обстреляли вблизи населенных пунктов Новосветовка, Вергунских разъезд. Дважды с применением БМ 21 «Град» обстрелян аэропорт «Донецк».

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен заявил, что Россия продолжает поставлять на Донбасс тяжелое вооружение и обстреливать позиции украинских военных.

25 августа стало известно о пересечении границы колонной военной техники, которая движется в направлении Мариуполя. Позже это подтвердили комбат «Донбасса» Семен Семенченко и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук.

Впоследствии бойцы батальона «Азов» заявили об уничтожении российского танка и взятия в плен военных.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий