Депутат РФ: Псковских десантников обманули

Десантники 76-й псковской десантной дивизии, оказавшихся на территории Украины, могли быть введены в заблуждение, считает депутат областной Думы Лев Шлосберг.



В интервью телеканалу «Дождь» он сообщил, сославшись на свои источники, что псковские десантники погибли в бою под Георгиевка 19-20 августа. «Бой очень тяжелый, в котором, очевидно, погибло много людей. Масштаб потерь оценить невозможно», — подчеркнул депутат.

"Сейчас нет никаких списков, дивизия закрыта для общения, полностью закрыта, даже отставные офицеры общаются очень осторожно. Они не обладают никакой полной информацией, прячутся от всех: от родных, от всех без исключения. Поскольку официально министр обороны и командующий ВДВ заявили, что российских войск на территории Украины нет, они боевые действия не ведут. И страшная фраза, прозвучавшая, это фраза Шамалова о том, что 76-я десантно-штурмовая дивизия боевых потерь в Украине не претерпела ", — сказал Шлосберг.

"Я полностью доверяю официальным заявлениям Шойгу и Шамалова, я считаю их подтверждением того, что наем этих людей на войну в Украине осуществляло не Министерство обороны де-юре, а какой компанией-посредником, руками которой были изготовлены контракты, по которым, конечно, все равно стоит государство. Но ситуация такова, что, по российским законам и не только российским, гражданин государства, в данном случае гражданин России, может принимать участие в боевых действиях за пределами государства только по официальному решению, это должно быть политическое решение. Как известно , его нет, согласие Совета Федерации отменено. Должно быть решение президента, верховного главнокомандующего, решение министерства обороны, решение в данном случае командование НДС и приказ комдива. этого нет, это означает то, что этих людей послали, возможно, не известив их об этом , введя их в заблуждение, совершать уголовные преступления, и сделали их членами незаконных вооруженных формирований. отсюда эта дикая секретность, страх, что кто увидит прощание ", — считает Шлосберг.

Накануне представители Минобороны РФ во время общения с родственниками костромских десантников триста тридцать й Гвардейской полка 98-й дивизии ВДВ, задержанных в понедельник украинскими военными в Донецкой области, подтвердили потери среди личного состава после «случайного» ​​столкновения с украинской армией.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий