В России признали потери среди своих десантников

27 августа командование 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ РФ встретилось с родственниками задержанных в Украине десантников. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на родственников задержанных.



По словам командования, российские военные понесли потери за «случайное» столкновение с украинскими силовиками.

В частности заместитель командира дивизии гвардии полковник Александр Хотулев сообщил, что два контрактники, лица которых установлены, погибли; около десяти — получили ранения и находятся в госпиталях Ростова; девять солдат задержали украинские силовики. Матери, жены и сестры солдат, с которыми удалось пообщаться корреспондентам, просили не разглашать их персональные данные. По их словам, им поступают анонимные звонки и сообщения оскорбительного характера от украинских пользователей соцсетей.

Кроме того, родственники считают, что десантников обманули: они были уверены, что едут в Ростовскую область на обучение, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. По их словам, перед отправкой все контрактники сдали документы, мобильные телефоны, сняли форму российской армии и переоделись в одежду защитного цвета, который сами купили в магазине. Кроме того, они закрасили номера на машинах белыми кружками. В таком виде десантники отправились на трехдневный марш, причем ехали по полям, а не дорогами, пока не поняли, что находились на территории Украины. Также некоторые родственники считают, что задержанные солдаты читают заранее заготовленный текст.

Командование уверяет, что сейчас ведутся переговоры «на высшем уровне» по пленных десантников из Костромы.

Напомним, 25 августа бойцы батальона «Азов» заявили об уничтожении российского танка и взятия в плен военных. Задержанные признались, что являются военнослужащими ВС РФ и заявили, что не знали, что едут в Украину.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий