Яценюк призвает к срочному заседанию ООН

Совбез ООН должен срочно собраться на чрезвычайное заседание через увеличение военного присутствия России в Украине. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время подписания меморандума о сотрудничестве между правительством и Всемирным конгрессом украинском.



«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине», — заявил Яценюк.

Также Яценюк призвал к увеличению финансового давления на РФ.

«Заморозить России активы и финансы до момента вывода Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины», — добавил премьер-министр.

По мнению главы правительства, санкции против России не дали ожидаемого результата.

«Введенные санкции не дали результата. При таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановки всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, что по имеющейся информации, российские войска вторглись на территорию материковой Украины и захватили ряд населенных пунктов на юге Донетчины.

Также сообщалось, что президент Петр Порошенко ввел в действие секретные решения СНБО.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *