Тимошенко призывает ввести военное положение на Донбассе

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает президента Петра Порошенко ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой партии.

По ее словам, сейчас в Украине необходимо сделать три шага.



«Первый шаг. Надо немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях — это многократно усилит систему нашей обороны, скоординированность наших действий», — говорится в заявлении.

«Второе. Надо немедленно организовать ставку Главнокомандующего и взять президенту все рычаги управления обороной Украины в свои руки. Это даст нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно», — отметила Тимошенко.

«И третье. Надо созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи», — добавила она.

«Мы уже не можем называть все, что происходит на востоке Украины террористической акцией каких неизвестных сепаратистов. Нужно честно сказать, что Россия развязала против Украины войну», — заявила Тимчошенко.

Напомним, 27 августа российские войска атаковали украинские силы на юге Донецкой области и, по имеющейся информации, заняли Новоазовск и семь деревень близ города.

Одновременно в Комитете солдатских матерей Ставропольского края России сообщили, что на Донбассе погибли или ранены около 400 российских военных.

Также в Комитете сообщили о 15 000 военных из РФ, воюющих на Донбассе.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *