Порошенко сделает «кадровые выводы» из события в зоне АТО

Президент Петр Порошенко обещает сделать кадровые выводы в связи с последними событиями во время проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом он заявил, выступая перед лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна.



Президент отметил, что 1 сентября Украина встречает в сложнейший время.

«Ситуация еще больше обострилась в последние дни — против Украины сейчас началась прямая неприкрытая агрессия со стороны соседнего государства», — сказал Порошенко.

По его словам, это коренным образом меняет ситуацию в зоне АТО, ставит новые, на порядок сложнее вопрос перед украинскими силовыми структурами.

«Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели — выводы будут серьезные, в том числе и кадровые», — сказал Порошенко.

Около недели назад в окружении под Иловайск оказались несколько добровольческих батальонов и часть бойцов Вооруженных сил.

Утром 30 августа стало известно, что колонны украинских военнослужащих, которые находятся под Иловайский, уже сформировали для вывода их из окружения.

Впоследствии в МВД сообщили, что 28 бойцов батальонов уже вышли из «котла».

31 августа стало известно, что из окружения вышли минимум три группы бойцов — 14, 16 и 17.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил со ссылкой на комбата «Донбасса» из окружения вышла группа в 69 бойцов.

В то же время, россияне обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить военные.

Как известно, добровольческие батальоны с Иловайская неоднократно просили у командования подкрепления. В частности бронетехнику и тяжелое вооружение. Впрочем, по словам бойцов, нужна подмога так и не поступила.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий