Террористы запрещают раздавать луганчанам гуманитарную помощь от Украины

Лидеры боевиков в Луганске не позволяют гуманитарным организациям раздавать местным жителям помощь, отправленную властью Украины.



Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, выступая перед членами постоянного совета ОБСЕ на специальной сессии по Украине, информирует Центр новостей ООН.

В частности, он констатирует ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины, особенно в Луганске, где с начала августа нет электричества и воды. «Гуманитарная помощь, направленную Украине, невозможно распределить среди жителей города, содержится повстанцами. Их лидеры заявили, что отказываются принимать помощь от украинской власти», — говорится в сообщении.

Помощник генсекретаря ООН также рассказал, что вооруженные группы на востоке Украины продолжают прибегать к похищениям людей и пыток.

«Они захватывают их в целях получения выкупа, привлечения к принудительному труду и обмена на своих бойцов, содержащихся украинской властью. Повстанцы на востоке Украины запугивают людей, принудительно набирают бойцов в свои ряды, угрожая казнью и терроризируя все население на подконтрольных им территориях», — отмечает Шимонович.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий