Под Иловайск погибли более 100 украинских военных

Сейчас узнали 107 человек, но цифра не окончательная. Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей во время телеинтервью.



«Мы потеряли много патриотов, более 107 человек (украинских военных), будут еще опознания, но количество пока — 107», — сказал министр.

По словам Гелетея, российские военные потеряли под Иловайск «намного больше», более 300 человек.

По информации министра, в тыл группировке сил АТО зашли шесть батальонно-тактических групп РФ, усиленных мощным современным артиллерийским вооружением.

Чтобы избежать массовых жертв с обеих сторон, офицеры среднего звена договорились о предоставлении двух коридоров для вывода сил АТО.

По словам Гелетея, когда эта информация дошла до руководства Генштаба Минобороны РФ, они дали команду расстрелять колонну АТО и захваченных в плен российских десантников, выходили с ними.

По словам министра, для предотвращения войскам агрессора была поднята Украинская авиация, и летчики смогли уничтожить часть артиллерии противника.

Также Гелетей подчеркнул, что существенный вред операции сил АТО под Иловайск нанес публичную огласку в СМИ нюансов операции и маршрутов передвижения войск.

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема сообщил, что во Иловайск погибли по меньшей мере 200 человек.

В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов АТО попали в окружение боевиков и российских военных. Обстрел и пленения украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались более недели.

В Минобороны Украины заявили о засекречивании полной информации о ситуации в Иловайске, пообещав обнародовать ее позже.

4 сентября на закрытом заседании Верховной Рады создали временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов АТО.

Кроме того, Генпрокуратура начала расследование действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время операции вблизи Иловайская.

Sabibon - самое интересное в интернете

Комментарии
  1. адам

Оставить комментарий