Как выбрать велосипед

К выбору следует отнестись серьезно. Мы рассмотрим несколько основных критериев, на которые нужно обратить внимание. Для начала необходимо определить тип велосипеда.



Основные типы велосипедов:

1 Горный велосипед
Основное отличие от других типов – увеличенное количество передач, диаметр колеса 26 дюймов, а так же амортизаторы. Данный тип велосипедов самый популярный и универсальный, на нем удобно добираться на работу или совершить велотур по интересным местам родного края. Горный велосипед подойдет для занятий фитнесом, катания по паркам или лесным тропам, чудесный выбор для велопутешествий или неагрессивного катания по пересеченной местности. К достоинствам следует отнести то, что данный тип доступный, универсальный и, что немало важно, к нему предоставлен широкий ассортимент аксессуаров и комплектующих. К недостаткам можно отнести только то, что горный велосипед уступает гибридам и шоссейным в накате на трассе.

2 Двухподвесы велосипед
Самый технологичный и дорогой тип. Двухподвесы, в свою очередь, делятся согласно стилям катания: трейл или неагрессивная езда по пересеченной местности, кросс-кантри, даунхилл или агрессивная езда по пересеченной местности, дрефт и фрирайд. Главные их достоинства – это максимальная проходимость и комфортность, за счет полной подвески. Недостаток – довольно высокая стоимость.

3 Шоссейтый велосипед
Старая добрая классика. Диаметр колеса 27 дюймов, 622мм или 700с все зависит от того какие стандарты измерения вы предпочитаете. На нем можно катить без каких либо помех по ровным дорогам, все время на немалой скорости и наслаждаться процессом. Для максимального наката по ровному и достаточно твердому покрытию данному типу велосипедов присуще полное отсутствие амортизации, следовательно, на нем довольно сложно проехать по неровностям, а по грязи, и вовсе, невозможно. Неоспоримые достоинства – легкость и скорость, позволяющие преодолеть огромные расстояния, но при условии хорошего и качественного дорожного покрытия, что и является основным недостатком этого типа велосипедов.

4 Туристический велосипед или Гибрид
Разрабатывались гибриды, как мы видим из названия, для продолжительных поездок, они совмещают в себе проходимость и надежность горного с легкостью шоссейного велосипеда.  Диаметр колеса аналогичен шоссейному, однако резина толще, что дает возможность свернуть на любую тропинку или съехать на малозаметную дорожку. К достоинствам отнесем универсальность комплектации, хороший накат как на асфальте так и на грунте, что позволяет преодолеть значительные расстояния. Недостаток только один – уступает горным в управляемости на пересеченной местности.

5 Городской велосипед
Данный тип идеален как для катанию по парку, так и для поездок от дома и до работы. Он, как правило, уже укомплектован багажником, крыльями и другими полезными атрибутами. Хотя этот велосипед и не профессиональный, цена его сильно варьируется в зависимости от комплектации (рама и навеска). Если вы не хотите вдаваться в премудрости комплектации и технические подробности, тогда выбор очевиден. Обычно данный тип велосипедов предварительно комплектуется задними втулками с внутренним переключением передач ( их количество варьируется от 3 до 7) и переключать их можно даже стоя на одном месте. Тормоза обычно ножные, но всегда можно заказать дополнительную комплектацию на выбор покупателя. Если все механизмы спрятаны внутри, то очевидно, что данный велосипед нуждается в минимальном уходе. В странах Западной Европы такие велосипеды встречаются припаркованными чуть ли не на каждом шаге. К достоинствам отнесем, что данный тип практичен, комфортен, идеален для катания по городу. Недостаток аналогичен гибридам и только один – на пересеченной местности мене управляем, чем горный.

6 Детский велосипед
Хозяева этих велосипедов быстро растут, и соответствуя спросу, выпускаются модели двух, трех и четырех колесные велосипеды, с диаметром колеса 12", 16", 20" и 24" дюйма. Обычно детские велосипеды выпускаются с одной передачей скорости, но встречаются модели с несколькими, что сказывается на цене.

7 Мотокросс велосипед
Специализированные трюковые модели, для которых характерно небольшой размер колеса 20". За частую, этот тип велосипедов используется для шоу, прыжки, трюковая езда, скоростные заезды на специализированных площадках с трамплинами и горками. Об этих велосипедах нельзя сказать «раз купил – и на всю жизнь», они часто ломаются в связи с жесткими условиями эксплуатации. При разучивании трюка велосипед падает бесчисленное количество раз, и, что бы не ломать лишнего в этом типе присутствует деления по дисциплинам, т.е. узко специализированные направления. А так же существуют обобщенные модели для так называемого «фристайла».

Как выбрать велосипед

Ростовка
Следующим важным параметром, после определения типа вашего велосипеда, является определение необходимой вам ростовки или размера рамы. Как понятно из названия, для большего комфорта велосипедиста размер рамы подбирается соответственно росту человека. Ростовка рамы обычно размещается на подседельной трубе и обозначается буквами (XS, S, M, L, XL) или цифрами в дюймах(15" 17", 17,5" и т. д)

При выборе велосипеда и определения ростовки мерить раму следует стоя возле подседельной трубы, между рамой (верхней ее трубы) и пахом должна проходить ладонь. Однако при выборе ростовки необходимо учитывать второй важный параметр – тип езды. Если вы предпочитаете агрессивный тип вождения или катание по бездорожью, то раму следует выбирать пониже, нежели при стандартных рекомендациях. При катании по асфальту или ровным покрытиям – повыше. Помимо классических или общепринятых «мужских» рам (прямая верхняя труба) производители велосипедов предлагают еще два вида женских рам. Первый вариант наиболее распространен и имеет вид скошенной вниз трубы. Второй вариант рамы визуально похож на мужской, отличие в уменьшенном расстоянии от середины рулевой колонки до подседельной трубы. Другие параметры, такие как например, вес водителя, не влияют на выбор ростовки рамы. Цена изделия от ростовки не зависит.

Как выбрать велосипед

Материалы рам велосипедов
Предлагаю рассмотреть самые распространенные материалы: легированная сталь, хром-молибден, алюминий и углепластик или карбон.

Легированная сталь – легче, прочнее и просто лучше , так называемых, «водопроводных» труб из которых изготовляются импортные дешевые велосипеды и отечественные.

Хром – молибден  — это сплав, разработанный специально для велосипедов. Сравнительно легкий и отлично выдерживает вибрацию.

Алюминий. Среди изготовителей велосипедов распространены две серии алюминиевых сплавов – 7000 и 6000.  Первая тяжелее и жестче, но легче поддается обработке, а значит, стоит дешевле, используется для недорогих серий велосипедов и подходит для тяжелых людей. Вторая серия менее плотная, и, следовательно легче, однако, сложнее поддается обработке, что сказывается на цене, хотя и себестоимость слава этой серии выше. Многие велосипедные фирмы именно из этой серии алюминия делают рамы для своих лучших и дорогих моделей.

Карбон или углепластик. Самый легкий материал, используемый производителем велосипедов для рам, при этом жесткий и довольно дорогой. На ряду с массой преимуществ имеет столько же недостатков. Среди несомненных плюсов прочность, но специфическая: если бы алюминиевая или хромомолибденовая рама  погнулась при воздействии, то углепластик выдержит. Сломается такой материал только от сверхъестественной нагрузки, однако не выдержит точечных ударов, по истечении времени стыки расшатываются от постоянных нагрузок. Но самым главным недостатком карбоновых рам является неремонтопригодность.

Оборудование (навеска)
Очень часто фирма, название указывается на раме, самостоятельно производит исключительно саму раму. Она же занимается укомплектованием велосипедов компонентами, выбранными из огромного количества, предоставленных на рынке. Про уровень велосипеда лучше всего говорит механика, которая отвечает за вращение колес и педалей, переключение передач. Довольно распространены узлы фирмы Шимано, которые собранны в группы. Группа выше, если в ней используется больше легких алюминиевых сплавов, следовательно, более тщательная обработка и лучше внешний вид изделия. В свете всего выше перечисленного имеем рост цены на детали. Компоненты также могут отличатся по конструкции. Стандартность используемых комплектующих позволяет совмещать компоненты разных групп друг с другом и сочетать разных производителей. Так же есть фирмы которые специализируются на выпуске определенных узлов(втулки, педали и тормоза). Улучшенная механика сказывается на цене, но все зависит от желания заказчика.

Тормоза гидравлические, механические и смешанного типа
Тормоза велосипедов различаются по следующим основным признакам – это тип механизма (дисковый и ободной) и тип привода (гидравлический и тросиковый).

Механические (тросиковые) тормоза, они проверены временем, стоимость невысокая, в эксплуатации легки и в обслуживании не разорительны. Механические тормоза вы легко установите и настроите самостоятельно, к большой выбор запасных частей. Однако при эксплуатации оплетка тросика сжимается, а сам тросик со временем растягивается, в итоге силу торможения становится контролировать сложнее. По строению не весть тросик покрыт оплеткой или рубашкой и внутрь когда, когда-нибудь, да попадет грязь, что затруднит движение тросика. Этот тип тормозов необходимо часто разбирать, смазывать, менять тросик или оплетку. При ободной системе (не дисковой) подтягивать сам тросик и регулировать колодки. Существуют усовершенствованные тросики с рубашками, в них применяются сталь и тефлоновое покрытие, они прослужат дольше и лучше, но цена их значительно выше.

Гидравлические тормоза. Если сравнивать с тросиком, то очевидное преимущество тормозов с таким приводом в том, что жидкость не сжимается и обеспечивает полный контроль над ними. Гидравлическая система закрытая  и  засорение или загрязнение ей не угрожает, но рекомендуется раз в год прокачивать систему полностью. Данная система работает на тормозной жидкости (не так загустевает при низких температурах) или минеральном масле(самый экологически чистый вариант). В эксплуатации довольно сложная система, так как важна ее герметичность. Высокая стоимость в сравнении с предыдущим типом.

Механогидравлические тормоза. Данный тип объединяет в себе все недостатки и достоинства предыдущих типов. От ручки до машинки привод осуществляется при помощи тросика, а жидкость приводит в движение колодки. Особенности эксплуатации так же объединяют предыдущие два типа.

При использование дисковых тормозов, в особенности гидравлических, достигается наилучший контроль велосипеда. Усилие, оказанное на тормозную ручку, прямо пропорционально силе торможения. Дисковым тормозам не нужны частые регулировки и зависимость от погодных условий у них меньше. Но данная система не из дешевых.

Как выбрать велосипед

Ободные тормоза проще, легче и дешевле.
Приступим непосредственно к выбору. Немало людей первый свой велосипед выбирают исключительно по цвету и цене. Самым важным фактором, конечно же будет свободный бюджет. Но к делу следует подойти серьезно. Сперва,  разобраться, что из себя представляет велосипед, помимо двух колес и рамы, определить для себя чего именно вы хотите. Не стесняться собирать информация, лучше из разных источников: выставки, фестивали, соревнования, журналы и интернет (куда же без него), советы друзей и знакомых. Однако, не следует слепо доверять мнению одного человека, у человека могут быть свои причины поделится с вами неполной информацией, для начала, у него самого могут быть ограниченные знания или дистрибьюторское соглашение с какой-либо фирмой, вам могут рассказать об одной марке и умолчать о других, или он может предложить свой старый велосипед.

Выбор  — это всегда дело субъективное. То, что хорошо вашему другу не всегда подходит вам. Стоит, так же, обратить на марку велосипеда при выборе, так как хорошо известная марка дает гарантию качества. Есть большая вероятность того, что когда вы лучше освоите технику катания и захотите ее развивать, вам захочется модель подороже, поэтому не следует сразу покупать самый дешевый велосипед из модельного рядя или вообще из предоставленных на рынке. После того как определяемся, что именно покупать, вернее какую модель, следующим важным вопросом становится «где покупать».  Есть ли интересующая модель и нужного размера в магазине. Покупка с рук может быть опасна тем, что вам продадут ворованный велосипед или укомплектован дешевыми и некачественными деталями. Плохо разбирающемуся человеку качество деталей комплектации довольно сложно определить. Из всего вышеперечисленного следует, что надежнее совершать покупку в магазине, а лучше в специализированном магазине. Обратите внимание на наличие опытного веломеханика в магазине, который сможет и проконсультировать вас и произвести технические работы при необходимости.

Таким образом при выборе велосипеда, помимо цены, следует обратить внимание на тип велосипеда(зависит от стиля предполагаемого катания), размер рамы (геометрия), имидж марки, простота покупки и обслуживания. И, счастливого пути!

Sabibon - самое интересное в интернете

Комментарии
  1. Игорь
  2. Анна
  3. Даша
  4. Евгения
  5. Евгения
  6. Ирина
  7. Мила
  8. Юлия
  9. Евгения
  10. Маша
  11. Света
  12. Михаил
  13. Дмитрий
  14. Маша
  15. Сергей
  16. vova
  17. Евгения
  18. Ирина
  19. Мила
  20. Вадим
  21. vitalqqqq
  22. Кира
  23. Маша
  24. Алена
  25. Мари
  26. Юлия
  27. Дмитрий
  28. Оля
  29. Наталья

Оставить комментарий