Террористы говорят, что перемирие нарушается из-за действий неподконтрольных подразделений

Боевики подтвердили, что обстрел ведется, но открестились от него.

Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей из Украины, ОБСЕ и России по пресечению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения фиксируют нарушения террористами условий перемирия на Донбассе.



Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

После фиксации конкретного обстрела в городе Дебальцево представители РФ вышли на связь с местным полевым командиром незаконных вооруженных формирований.

«Он подтвердил ведение обстрела, но огонь не прекратился за, якобы, действия неподконтрольных боевикам подразделений», — сказал Полевой.

5 сентября в Минске участники трехсторонних переговоров подписали предварительный протокол соглашения о прекращении огня на Донбассе. Впоследствии стало известно, что президент Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь на Донбассе с 18 часов 5 сентября.

Кроме того, 19 сентября в Минске подписали меморандум о реализации протокола от 5 сентября. Согласно документу, предусматривается прекращение применения оружия вывести из Украины иностранных формирований и т.д...

Между тем боевики и российские военные постоянно нарушают условия прекращения огня.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий