Путин сделал все, что бы в РФ остались только пропагандистские СМИ

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрет иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в России.



Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации. Закон был одобрен Советом Федерации 1 октября, пишет ТАСС.

С инициативой внести поправки в российский закон «О СМИ» выступили депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненко (КПРФ). Действующее на тот момент законодательство не ограничивало участие иностранных лиц в печатных и сетевых изданиях, планка в 50% была установлена ​​только на долю в телевидении и радио.

Нормы, устанавливаемые документом, будут введены с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителей должны быть переданы в Роскомнадзор yt позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения, ведомство обязано обратиться в суд для приостановления деятельности СМИ.

В тексте закона особо отмечается, что ограничения на иностранное участие в СМИ вводятся, «если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации». В качестве примера таких СМИ назывались межгосударственная телерадиокомпания «Мир» и телерадиокомпания Союзного государства России и Белоруссии.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий