Известная фирма-застройщик почти уничтожила одно из киевских озер

Из-за уничтожения озера против известной киевской фирмы возбудили дело, однако строительные работы не прекращаются.

Под ковшом экскаватора вот-вот погибнет один из киевских озер — последняя надежда жителей спального района в место отдыха.

Уголовное дело возбудили против одного из самых именитых строительных предприятий.

Название фирмы пока не разглашают в интересах следствия. Озеро Жаданивка начали засыпать с двух сторон. С одной — как оказалось — по решению главы Кабмина, чтобы расширить дорогу к Евро-2012, — а с другой — и разрешений не спрашивали. Особенно, в воду всадили строительный мусор.



Возбуждено уголовное дело по статье 242 ч.1 УК — нарушение правил использования водных объектов, повлекшее их загрязнения и создало опасность окружающей среде.

Ущерб природе — на более 600 тысяч гривен. Но, несмотря на запрет, строительная техника и т.д. ездит. Вагончики рабочих никто не двинулся с места.

Все зеленые зоны Киева занесены в так называемый генеральный план развития города. Их должно охранять закон. Но что на бумагах для всех, на местности — для избранных.

По данным экологов, многие из обозначенных в генплане зеленых зон, Киевсовет официально передала в частную собственность. Если сейчас взять все решения Киевсовета в парках и лесах, то это 400 га парков и скверов в застроенной части и 4 тысячи га в лесах.

«Мы на сегодняшний день вернули Киеву больше 2-х тысяч гектаров земли, и у нас в судах еще более 90-и таких исков», — отметил глава КГГА Александр Попов.

Вернуть разворованы земли Киеву городская администрация обещает до конца года. Экологи же опасаются, что застройки просто ... узаконят. И киевлянам останется — отдыхать в строительных терриконах.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий