Янукович не доволен, как реализуют его обещания

Президент Виктор Янукович не доволен темпами реализации своих социальных инициатив и обещает увольнять ответственных за проволочки при их реализации. Об этом он сказал на заседании управляющего совета комитета экономических реформ.

«Я не доволен той ситуацией, которая сейчас сложилась, таким медленным продвижением в решении этих вопросов ... Каждый руководитель, который с этой задачей не справится, получит, как говорят, решение идти заниматься другими делами», — заявил президент.



При этом глава государства поблагодарил ответственным за внесение изменений в государственный бюджет для выделения необходимых средств на реализацию социальных инициатив, подчеркнув, что это позволило определить те ресурсы, за счет которых инициативы будут реализовываться.

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства 7 марта Янукович пообещал выплатить 6 млн грн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по вкладам Сбербанка СССР в июне-декабре.

Он также поручил правительству с апреля провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, находящихся в очереди, протезами и инвалидными колясками. Тогда же Янукович заявил о том, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая начнется предоставление ипотечных кредитов на 10-15 лет под 2-3% годовых.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов оценивает объем необходимых средств на реализацию этих инициатив в 8 млрд грн, а вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в 16 млрд грн в 2012 году (за исключением ипотеки).

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий