Россиян предлагают наказывать за тунеядство

Россиян, более шести месяцев уклоняются от работы при наличии подходящей наказывать исправительными работами на срок до одного года

Об этом сообщают Известия.



Соответствующие изменения в российских законов подготовили Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Издание сообщает, что необходимый пакет документов в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции России, работа — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми до 14 лет и ряд других категорий граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

В то же время люди, которые будут работать в «тени», получая зарплату в «конвертах», также будут считаться бездельниками.

В то же время, тем, кто занимается общественно-значимой деятельностью, хотят ежемесячно доплачивать 6 тыс. Руб., А также выделять материнский капитал за первого ребенка.

В Беларуси подобный закон уже действует: граждане этой страны, которые не работали полгода и больше должны платить 20 базовых величин (3600000 руб.)

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий