Россия неожиданно захотела в ЕС

Россия «была и остается в одной семье с европейским народами» и сейчас самое время начать консультации о евроинтеграции

Об этом заявил спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».



«На фоне санкций и активно продвигается сейчас трансатлантического соглашения о торгово-экономическом партнерстве между Евросоюзом и США его заявление для многих на Западе наверняка стало неожиданным», — предположил Нарышкин, напомнив, что, между тем, Россия "не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС и Евросоюза ".

Задаваясь вопросом о своевременности таких планов, спикер Госдумы выражает уверенность, что «именно сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, самое время начать консультации».

«И дело не только в том, что подобные вопросы решаются десятилетиями. Просто сегодня почти не осталось пространства для творчества. Нет положительного порядка, — при всей кажущейся несвоевременности и даже фантастичности — на самом деле ничего фантастического не несет», — убежден он.

Россия же, подчеркивает Нарышкин, «была и останется в одной семье с европейскими народами», вместе с которым за последние 20 лет «накопили такой солидный багаж, что это сильно взволновало даже тех, кто живет по ту сторону океана».

В этом контексте он напоминает, что «всего пару лет назад термин» Великая Европа «был одним из самых обыденных в политическом словаре, в то время как о своих трансатлантических устремлениях наши партнеры предпочитали вслух не говорить».

Или не затрагивая вопрос о том, как «может выглядеть наша новая, совместная с европейцами, повестка», поскольку «эта тема заслуживает отдельного разговора», Нарышкин подчеркивает принципиальное согласие с Земаном: "Какая разница, как наше сближение снова произойдет? Но произойдет — иначе и быть не может! ".

Ранее Нарышкин обвинил США в империализме. Он заявил, что конечная цель конфликта вокруг Украины — это заключение жесткого экономического соглашения США с ЕС.

«Конечная цель — отнюдь не светлое общеевропейское будущее украинских граждан, а вывод жесткого и всеохватного экономического соглашения с ЕС, где Европе, похоже, уготована роль младшего партнера», — считает он.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий