Правый сектор пикетируют администрацию Порошенко

Добровольческий корпус «Правый сектор» пришел на Банковую узнать, кто отдал приказ о разоружении добровольцев



По словам представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского, который находится под Администрацией президента, вчера в базу батальона в Днепропетровской приехали несколько подразделений ВСУ, установили блокпост и требовали сдать оружие, заблокировав выезд и вьищд с базы. «Правом сектора» не понятно, почему так происходит, ведь, как сказал Скоропадский последние месяцы Дмитрий Ярош активно сотрудничал с Минообороны и Генштабом и шли переговоры о вхождении батальона в ряды вооруженных сил.

«Наша цель сегодня прийти и спросить у Главнокомандующего: что происходит? Потому что такие решения не принимаются на уровне тех бойцов, которые там сейчас пытаются что-то блокировать. Это вопрос политической ответственности президента Порошенко»

Напомним, 28 апреля около полуночи, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своем Facebook сообщил, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады ВСУ пытались заблокировать и разоружить бойцов «Правого сектора» на Днепропетровщине.

"Наша база была блокирована без каких-либо предупреждений подразделениями десантников 25-й 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением Были выставлены блокпосты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко не ответил. Хотя было очевидно, что без его приказа эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не вернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», которые плохие приказы не давали политиканы ", — отметил Ярош.

Он отдал приказ всем бойцам не сдавать оружие, а позже сообщил, что «Правый сектор» пикетировать Администрацию президента.

Позже боец ​​ДУК-ПС и журналист Елена Белозерская сообщила, что десантники, которые пытались заблокировать бойцов «Правого сектора» на Днепропетровщине, были убеждены, что добровольцы от ПС собираются свергнуть украинскую власть.

В то же время, советник президента Юрий Бирюков отреагировал на ситуацию, обвинив «Правый сектор» в отказе объединения с ВСУ. Он утверждает, что вместо этого, Дмитрий Ярош и его бойцы начинают создание новой политсилы с военизированным крылом.

При этом, по словам народного депутата и командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, бойцов «Правого сектора» пытались разоружить элитные части вооруженных сил.

По его мнению, депутаты Верховной Рады должны приехать на передовую и посмотреть, кто конкретно и с каким вооружением защищает линию фронта, а также посмотреть на ситуацию с резервами.

"А потом задать президенту, руководству Генштаба и Минобороны вопрос. Многие вопросы. Задать и добиться на них ответы. И меньше и последнее из них: какого черта элитные части находятся не на передовой, вместо легковооружённых добровольческих подразделений, а в Днепропетровской области разоружают добровольцев? " — Возмутился Семенченко.

Кроме того, вчера новый губернатор Днепропетровской области заявил о необходимости вхождения всех збройнихи формирований в состав подразделений Нацгвардии Украины, МВД или СБУ. Другие же, по его мнению, должны быть разоружены и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Однако, вчера на это заявление Валентина Резниченко никто не обратил внимания.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий