Боевики вчера атаковали Марьинку с «Смерчами», «Градами», минометами и пушками

Во время наступательных действий 3 июня на город Марьинка Донецкой области террористы использовали САУ «Гвоздика», «Акация», самоходные орудия «Гиацинт», пушки «Мста-Б», РСЗО «Град» и «Смерч», минометы и другие виды оружия



Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационный сопротивление», народный депутат Дмитрий Тимчук.

"Вчера, 3.06.2015, примерно с 4:10 утра, российско-террористические войска начали массированный обстрел позиций украинских войск в районе н. П. Марьинка. Начиная с 6: 45-7: 00 на участке Марьинка — Красногоровка российско-террористические войска перешли к активным наступательным действиям ", — отметил Тимчук.

По данным группы ИС, в обстрелах участвовали такие подразделения боевиков:

— Два подразделения 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (всего около 18 установок);

— Восемь 152-мм орудий «Мста-Б»;

— Не менее шести 152-мм САУ 2С3 «Акация»;

— Три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 «Гиацинт».

Также было зафиксировано несколько активно маневрирующих батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 — 14 орудий, разбитых на два подразделения.

«В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм минометы, в том числе и в портативном варианте (на транспортных платформах)», — отметил Тимчук.

По его информации, после неудачной попытки наступления на позиции сил АТО боевики применили реактивные системы залпового огня.

«Трижды нанесены массированные удары с РСЗО БМ-21» Град «как по переднему краю, так и по тактическим тылам наших войск (кроме того, примерно в 11:30 зафиксирован залп РСЗО 9К58» Смерч "по тактическим тылам украинских войск и гражданских объ объектов в районе н. п. Курахово) «, — добавил координатор группы» Информационный сопротивление ".

Напомним, 3 июня поддерживаемые Россией террористы начали массированное наступление на украинские позиции, наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка вблизи Донецка.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий