С сегодняшнего дня в Украине запрещены российские сериалы

В Украине сегодня вступает в силу закон, который предусматривает запрет распространения и демонстрации сериалов и фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора



Соответствующий закон был официально опубликовано 6 апреля и вступает в силу через два месяца после публикации, сообщает РБК-Украина.

Согласно закону, под запрет распространения и демонстрации попадают фильмы и сериалы, которые популяризируют или пропагандируют органы государства-агрессора или их отдельные действия, создающие положительный имидж работников государства-агрессора или работников советских органов государственной безопасности, оправдывают признают правомерным оккупацию территории Украины.

Запрещена также трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора. Указанный запрет распространяется на фильмы независимо от страны происхождения, если они произведены после 1 августа 1991 года.

Запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года.

Национальный совет с 4 июня будет проводить постоянные мониторинги вещания украинских телеканалов. В случае выявления нарушений Национальный совет составлять акты и передавать их в Государственное агентство Украины по вопросам кино для принятия соответствующих мер реагирования.

За нарушение норм данного закона Украины предусмотрено наложение административно-хозяйственного штрафа в размере десяти минимальных зарплат за каждый первый случай такого распространения или демонстрации и в размере пятидесяти минимальных заработных плат за каждый следующий случай.

Напомним, 5 февраля народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 2 апреля.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий