Россия заблокирует поставки «белорусских мидий»

РФ ужесточит требования, применяемые к импорту продуктов из стран которые поддержали санкции против России. И перекроет все возможные схемы для ввоза продуктов в страну.



Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев,.

"Этот список сейчас обсуждается, я считаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни в каких других дыр, схем, через третьи страны на территорию России ", — сказал он.

Раньше, из-за продуктового эмбарго России. Которые РФ ввела в ответ на санкции против нее, запрещенные продукты ввозились под видом белорусских, или как транзит в другие страны. В частности, на российские рынки попадали бы белорусские мидии и лосось.

22 июня главы МИД стран — членов ЕС приняли решение продлить экономические санкции против России еще на полгода — до 31 января 2016 года.
Почти сразу премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 июня поручил подготовить предложения о введении мер на продолжение санкций Евросоюзом. Поручение дано вице-премьеру Сергею Приходько.
Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет исходить из принципа взаимности, предложения правительства по продуктовому эмбарго прорабатываются в администрации Кремля, решение будет принято «достаточно оперативно».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий