Янукович уже может получать украинскую пенсию

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, который в феврале 2014 года в разгар евромайдан сбежал в Россию, сегодня исполняется 65 лет.



Об этом сообщает ВВС Украина.

По закону Украины, после достижения 65-летнего возраста даже чиновники высокого ранга должны выйти на пенсию. В стране обычный пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, Янукович может подать документы на получение пенсии, но должен сделать это лично.

«Виктор Янукович не пользуется льготами, ведь для этого надо находиться на территории Украины Он находится на территории другого государства и в международном розыске, поэтому никаких льгот и выплат от государства не получает и получать не может», — отметил Розенко.
Янукович теоретически имеет право на получение украинской государственной пенсии.

«Если Виктор Янукович обратится за получением пенсии, уполномоченные органы изучат законность и достаточности оснований для ее назначения», — добавил министр.

По его словам, для получения пенсии требуется личное присутствие во время звернення.Також необходимо обращаться только к управлению пенсионного фонда по месту жительства.

«Через третьи лица и посольство это сделать нельзя, посольства пенсиями не занимаются», — отметил Розенко.

Согласно новым правилам, специальная пенсия для высокопоставленных чиновников составляет не более 60% от зарплаты, однако не более 9500 гривен.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий