Тимчук: На Мариупольском направлении сосредоточились большие группы боевиков

По оценкам группы ИС, в случае необходимости противник сможет резко нарастить усилия в этом направлении.



В Донецк террористы перебросили новую бронегруппы из восьми танков и 11-12 ББМ, в основном БМП-2. Об этом сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Продолжает фиксироваться скопления бронетехники боевиков в районе Донецкого аэропорта и Веселого (15 танков, разбитых на несколько групп, в 20 ББМ, включая БТР-70,80, БМП-2, несколько МТ-ЛБ с ЗУ-23-2) , большое количество транспортных средств — более 30 грузовых автомобилей.

«На Спартаке фиксируется шестигарматна батарея 122-мм гаубиц Д-30, которая ведет обстрелы Песков, опытно, Водяного, иногда участвует в обстреле Авдеевки с другими артпидроздиламы террористов», — говорится в сообщении.

На участке Оленевка — Докучаевск состоялся маневр сил и средств боевиков (переброски на юг пехотной группы и трех танков). В район Оленевки дополнительно перебросили до 100 боевиков и семи единиц ББМ.

"Заканчивается формирование крупных тактических групп боевиков общей линии Тельманово — Красноармейское — Безымянное (две БТГ, три артгруппы — две ствольной артиллерии, третья также включает 8 установок РСЗО БМ-21« Град »). По оценкам группы ИС, в случае необходимости противник сможет резко нарастить усилия в этом направлении — еще одна тактическая группа из двух «мотострелковых батальонов» с танками (до танковой роты) продолжает дислоцироваться по рубежу Моспино — Комсомольское, и еще один «механизированный батальон» сосредоточен в районе Новоазовск — Максимов ", — говорится в сообщении.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий