Россия угрожает заморозить активы США

Ранее США дали России время до 22 августа, чтобы ответить на иск бывших акционеров холдинга. В противном случае российские активы будут заморожены для обеспечения компенсации.



Москва предупредила Вашингтон, что готова чтобы заморозить активы США, если американские суды дадут согласие на замораживание российских активов, чтобы обеспечить выплату $ 50 млрд убытков акционерам ЮКОСа. Об этом сообщило издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, после того, как Франция и Бельгия заморозили российские активы, США дали России время до 22 августа, чтобы ответить на иск бывших акционеров холдинга, однако Москва взамен пригрозила «принять меры» против США.

«Попытки применить судебные и исполнительные меры в отношении российских активов, находящихся в США, будут рассмотрены как основания для принятия адекватных и пропорциональных обратных мер против США, граждан страны», — говорится в сообщении российской стороны.

22 июня акционеры ЮКОСа подали иск об аресте активов РФ в Великобритании.

17 июня Бельгия наложила арест на государственные активы России в этом государстве. Сначала сообщили, что такое решение было принято со ссылкой на решение ЕСПЧ, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам нефтяной компании «ЮКОС» € 1860000000. Впоследствии в ЕСПЧ это опровергли. 3 июля США вручили России вызов в суд по делу ЮКОСа.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий