В России пригрозили наказывать чиновников за поедание санкционной продукции

Инструкциям Роспотребнадзора, поедание будет считаться уничтожением.



В РФ если чиновник будет поедать санкционную продукцию, которая будет предназначена к уничтожению, будет считаться нарушением и как следствие будет подпадать под уголовную статью. Об этом рассказал источник в Роспотребнадзоре.

Источник сообщил, что те инструкции, которые разрабатываются, будут исключать всякую возможность покушать контрабандный товар, а если работник это сделает, то значит он неправильно выполнят свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»), предусматривающей до 120 тыс. Рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года или арест на срок до 3 месяцев.

29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов питания с ЕС и США, попавших под российское эмбарго. Мероприятия будут действовать с 6 августа и не касаться продукции, граждане ввозят для личного пользования.

Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ, Роспотребнадзор и Россельхознадзор должны искать и уничтожать запрещены к ввозу в Россию продукты не только на границе, но и в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Такое чувство, что в России побороли бедность. Вот почему эти продукты не отдавать бедным людям?

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий