Тимошенко объявила голодовку

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, объявила голодовку с 20 апреля. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко.

«Юлия Тимошенко объявила голодовку», — сообщил Власенко журналистам во вторник у стен колонии.

Он отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематомы на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» 20 апреля.

«У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которую до сих пор видны, несмотря на то, что прошло 4 дня», — сказал Власенко.



Власенко также заявил, что прокурор Харьковской области сказал неправду, заявив журналистам, что Тимошенко отказалась от осмотра после своего заявления в прокуратуру области о том, что к ней было применено физическое воздействие.

«Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии прокурора, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может», — сказал Власенко .

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течение 2-х дней не пускали к экс-премьеру.

«Теперь понятно, почему не допускали два дня до нее защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко», — отметил Власенко.

По его словам, голодовку Тимошенко — это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ним в местах лишения свободы.

Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с постели.

Ранее об избиении Тимошенко заявили народные депутаты от БЮТ. Оппозиция сейчас блокирует трибуну Верховной Рады, требуя, что Генпрокурор предоставил информацию об этом инциденте.

Вечером, 20 апреля Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко Качановской колонии в ЦКБ «Укрзализныци».

21 апреля Власенко выразил сомнение, что Тимошенко дала согласие на госпитализацию. Впоследствии тюремщики сочли, что Тимошенко не давала письменное согласие на перевозку в больницу.

22 апреля Тимошенко перевезли обратно в колонию, поскольку она отказалась от лечения и настаивает на том, чтобы ее лечили или бывший министр здравоохранения Николай Полищук, или врачи из Германии, поскольку другим украинским врачам она не доверяет.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий