В России начали блокировать Википедию

Речь шла о блокировании одной страницы, но технически возможно запретить доступ только ко всему ресурсу.

Российские провайдеры по поручению Роскомнадзора начали блокировать доступ к Википедии пользователям из России . Об говорится на странице в Twitter «Российской Википедии» .

«В целом ситуация понятна: до утра полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP», — сказано в сообщении.

Роскомнадзор ранее уже направлял уведомление на блокировку провайдерами страницы украиноязычной Википедии, которая может содержать запрещенную информацию.

«Страница украиноязычной Википедии, содержащий информацию о наркотических веществах, направленная на блокирование операторами связи», — говорилось в сообщении Роскомнадзора.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что незаконный характер страницы был подтвержден экспертизой и решению ФСКН РФ.

Как заявил Владимир Медейко который является директором некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» , блокирование одной страницы Википедии приведет к блокированию всего ресурса.

Медейко отметил, что Википедия использует защищенный протокол, который не позволяет провайдерам и другим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, данные, которые передает, получает. Связи не будет у пользователей по всем страницам ресурса

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий